Aller au contenu principal

Cuisine

5 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 CHAPON En prêt
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Loncin Section adultes 61 CHAP 21 En prêt
Xhendremael Section adultes 61 CHA21 Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 1 641 CHAPON Très en retard
ODTL Vert 61 CHAPON Disponible
Theux 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Juslenville Libre Accès 613.2_Diététique CHA Disponible
Vi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 61 CHA En prêt
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhoris Libre Accès 641 CHA Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 640 CHA Disponible
le guide de l'alimentation saine
Auteurs :
Année de parution :
2020
Le guide de référence pour manger mieux avec YukaCe livre concentre de façon pédagogique et accessible tous les fondamentaux pour se tourner vers une alimentation saine.Dans ce livre, vous allez découvrir :L'assiette idéale des 4 repas quotidiens : Petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner : la répartition optimale des aliments au cours de la journée est expliquée de façon simple et visuelle.Tous les conseils pour bien choisir ses aliments : Pain, chocolat, huile, oeufs, poisson, légumineuses,... Tous les critères importants à prendre en compte dans le choix des aliments sont détaillés.36 recettes gourmandes et saines : Les recettes sont adaptées à chacune des saisons de l'année. Faciles et rapides à réaliser, elles intègrent tous les conseils présentés dans le livre.Ce livre souhaite contribuer au retour à une alimentation plus simple et plus naturelle, qui est sans aucun doute le remède à de nombreuses pathologies modernes. Vous le verrez, mieux manger pour être en meilleure santé est vraiment à la portée de tous !
Editeur :
Collection :
Santé
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782501140607
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 OLIVIER Disponible
18 ingrédients incontournables, 7 déclinaisons, 126 recettes
Auteurs :
Année de parution :
2020
VOUS AVEZ BESOIN D'INSPIRATION POUR VOS REPAS ?JAMIE EST LÀ POUR VOUS.LE PRINCIPE : UNE SÉLECTION DE 18 INGRÉDIENTS INCONTOURNABLES ET, POUR CHACUN, 7 FAÇONS DE LES CUISINER POUR OBTENIR UN MAXIMUM DE GOÛT AVEC UN MINIMUM D'EFFORTS. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019453350
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 VILLANOVA En attente de rangement
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/CINEMA Disponible
42 recettes inspirées des cultures de l'imaginaire
Année de parution :
2014
Des recettes s'inspirant de quinze univers de la culture populaire comme Star wars, Le seigneur des anneaux, One piece, la Nuit des morts-vivants, ou Hellboy, pour préparer une salade de la lune forestière d'Endor, un oeil de Sauron, les senzus de maî tre Karin, du boeuf transylvanien, la tarte de Martha Kent, etc. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
CQFD
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782012318328
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 EZGULIAN Disponible
automne-hiver
Auteurs :
Année de parution :
2020
Des recettes mettant à l'honneur des produits de saison, comme le parmentier de céleri et de canard, le carrot cake au gingembre ou les tartelettes ricotta, figues et raisins. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (64 p.) : 25 cm
9782368421079
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 MARMITTON Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Des recettes pour chaque jour de l'année avec une présentation des produits saisonniers au début de chaque mois. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Marmiton
Importance matérielle :
1 vol. (352 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782809674132
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 MARIOTTE En réserve
mes 365 recettes, mes conseils, mes astuces zéro gaspi
Auteurs :
Année de parution :
2020
Une recette par jour et des produits de saison en fonction du calendrier, ainsi que de nombreuses astuces pour choisir ses produits ou préparer un repas. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (456 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782263172151
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 GUEDES Disponible
réinventez vos basiques, quiches, gratins, soupes complètes, risottos
Année de parution :
2020
Apprenez enfin à cuisiner facilement les grands classiques de la cuisine et à les décliner pour ne plus jamais être à court d'idées !  Quiches, lasagnes, légumes farcis, poêlées… Voici 30 plats super basiques du quotidien déclinés chacun en 4 variantes, pour 120 occasions de vous régaler en toute simplicité !  1 grand classique de la cuisine du quotidien super gourmand et facile à réaliser3 déclinaisons sur le même principeDes recettes faciles à réaliser avec à chaque fois au moins une version viande, une version poisson & une version veggie !Des ingrédients faciles à trouver dans le commercePlein d'idées et d'astuces pour réaliser vous-même de délicieuses sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza...
Editeur :
Collection :
Larousse pratique
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035991072
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.56 DUCASSE Disponible
Année de parution :
2020
"La cuisine de la Naturalité a acquis une dimension politique dans sa capacité à démontrer à quel point les ingrédients les plus communs et les plus accessibles peuvent mener aux goûts les plus essentiels. "
Editeur :
Collection :
Livres de chefs
Importance matérielle :
1 vol. (479 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782379450686
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568 LAROUSSE Disponible
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Grivegnée Grivegnée - Section adulte 64 LAROUSSE Disponible
plus de 900 recettes pour faire le tour des 5 continents
Année de parution :
2020
Découvrez plus de 900 recettes authentiques et savoureuses pour faire le tour du monde dans votre assiette !Faites voyager vos papilles grâce à des recettes issues de chaque continent, pour ne plus jamais vous ennuyer en cuisine ! Feijoada (Brésil), tiep bou dienn (Sénégal), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), bar à la cantonaise (Chine), agneau aux citrons confits (Maroc), saltimbocca (Italie), fried chicken (États-Unis), Yorkshire pudding (Grande-Bretagne), waterzoï de poulet (Belgique), rollmops (Allemagne), gravlax (Scandinavie)… Choisissez votre destination, elle n'attend que vous !Et pour chaque pays, retrouvez également :Les produits locaux typiques : gombo, tofu, fenugrec, tamarin, miso, pitaya…Des conseils pour varier les saveurs et maîtriser les tours de main.Des suggestions de boissons pour accompagner au mieux chaque plat.Des sélections de recettes incontournables, inratables ou rapides pour trouver en un clin d'œil celle qu'il vous faut !De nombreuses photos de produits et de recettes.
Editeur :
Collection :
<<Le >>Larousse de...
Importance matérielle :
1 vol. (574 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035995735
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 PETIT Disponible
la référence de la cuisine
Année de parution :
2020
Plus de 300 recettes pour ne jamais manquer d'idées !Vous êtes à court d'inspiration pour nourrir votre tribu, les amis débarquent et les idées vous manquent, les fêtes approchent et c'est à votre tour de régaler tout ce beau monde… Vite, ouvrez votre Petit Larousse Cuisinier !Vous y trouverez :• Une multitude de recettes simples et rapides pour manger équilibré, des incontournables pour les amoureux de la tradition, des recettes exotiques pour papilles curieuses, des plats festifs pour les grands jours…• Plusieurs recettes en pas-à-pas pour réussir à coup sûr, et un « Atelier de cuisine » qui explique, étape par étape, les préparations et les techniques de base : découper un poulet cuit, paner une escalope, pocher un œuf…• Des pictos pour distinguer d'un coup d'œil les recettes légères, les recettes express et les recettes à préparer à l'avance.• Et aussi des conseils, des astuces et des variantes pour multiplier les possibilités !   
Editeur :
Collection :
Petit Larousse de...
Importance matérielle :
1 vol. (623 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782035991119
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 ALBERT Disponible
45 recettes savoureuses pour cuisiner comme un chef
Auteurs :
Année de parution :
2020
Véritable globe-trotter passionné de cuisine, Samuel Albert, grand gagnant de Top Chef 2019, vous invite à le suivre pour un voyage qui ravira vos papilles !Fort d'un beau succès avec son premier restaurant Les Petits Prés, le chef vous propose de découvrir et de réaliser vous-même les plats incontournables de sa carte : crab-cake de San-Francisco, tartare de boeuf au wasabi, filet de volaille aux épices tandoori, tataki de thon aux deux sésames... sans oublier la pomme Magritte, le célèbre dessert en trompe-l'oeil créé par Samuel Albert en hommage au peintre belge.Ce sont ainsi près de 45 recettes d'amuse-bouches, d'entrées, de plats, de desserts et de cocktails que vous pourrez faire déguster à vos convives. Des recettes qui mettent à l'honneur les produits du terroir français, sublimés par des techniques et saveurs venues d'ailleurs
Editeur :
Collection :
Pratique
Importance matérielle :
1 vol. (136 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782226453419
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 DUCHENE Disponible
mes recettes et conseils pour cuisiner comme une cheffe à la maison
Année de parution :
2020
UNE CHEFFE A LA MAISON  !    Demi-finaliste de l'émission Top Chef en 2019 et véritable révélation de cette saison, Alexia Duchêne ne cesse de faire parler d'elle depuis, avec notamment l'ouverture très remarquée de son restaurant Datsha Underground, ou sa collaboration  avec le  Wanderlust, rooftop très branché  à Paris.  Dans ce livre, Alexia se propose de mettre sa technique au service d'une cuisine accessible à tous  : désormais, le chef, c'est vous  !  Au fil des saisons, Alexia explore tous les aspects de la cuisine : des basiques à conserver dans votre placard, un plat rapide en semaine, un dessert qui dénote, un dîner d'exception… Elle vous propose systématiquement une présentation facile et LA présentation qui fera de vous un chef dans le regard de vos convives  !  Associations de saveurs inédites, conseils techniques et pas à pas en images pour réussir vos recettes, tous les ingrédients sont réunis pour vous permettre d'apprendre à cuisiner autrement. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501154512
Veuillez vous connecter pour réserver