Édulcorants
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Se basant sur les dernières publications scientifiques, le chirurgien et cancérologue fait le point sur les vertus et méfaits du sucre et des édulcorants artificiels sur la santé. Il donne également des conseils pratiques pour mieux décoder l'étiquetage des produits de grande consommation.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782738130495
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche avril 2022
Utilisés en plus petites quantités et en vérifiant bien leur origine, les sucres bruts comme le miel ou le sirop d'érable ont des arguments sérieux à faire valoir.
Article
Auteurs
Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 859 - septembre 2018
Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de type 2. La prudence s'impose.
Article
Auteurs
Coumau, Cécile null
Bulletin : Ça m'intéresse septembre 2022
Adoré ou diabolisé, cet aliment indispensable ne laisse personne indifférent. Si le maître-mot est la modération, reste à choisir ses glucides. Tous ne se valent pas !
Détails
Numéros de page :
pp.60-61
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Détails
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782759222544
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les petits costauds
Auteurs :
Année de parution :
2011
Ces recettes de pâtisserie utilisent des édulcorants naturels, alternatifs aux sucres raffinés, en expliquant leurs propriétés et leurs avantages, ainsi que ceux d'autres ingrédients tels que la gélatine et l'agar-agar, les épices douces, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
; Les petits costauds
Marabout côté cuisine
Marabout côté cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782501075046
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Une présentation des plantes au goût sucré qui peuvent remplacer le sucre traditionnel.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782815304733
Veuillez vous connecter pour réserver