Frites
Article
Auteurs
Rambourg, Patrick null
Dès la seconde moitié du XVIIIe siècle, la pomme de terre se prépare en friture. La découpe en bâtonnets, inséparables du bifteck, attendra le siècle suivant.
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Auteurs :
Année de parution :
2013
Une présentation de la frite, de son histoire et de ses techniques de cuisson, complétée par une sélection de recettes salées et sucrées, des plus traditionnelles aux plus créatives.
Détails
Editeur :
Collection :
CQFD
CQFD
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782012309753
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Auteurs :
Année de parution :
2015
Un documentaire sur l'invention des frites. ©Electre 2015
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Editeur :
Collection :
Les P'tites inventions
Les P'tites inventions
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782809654059
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Auteurs :
Année de parution :
2014
Un ouvrage incluant 30 recettes de frites à réaliser soi-même.
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Editeur :
Collection :
Les Petites recettes Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (75 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782012318342
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Article
Auteurs
Derestiat, Anthony null
Bulletin : Society 216
Date parution pério
2023-10-14
Annoncé en grande pompe depuis des semaines, le premier championnat du monde de la frite a eu lieu le samedi 7 octobre 2023 sur la Grand-Place d'Arras. Loin de l'image d'une foire de village, l'événement se voulait hype et gastronomique. Au point d'en faire un peu trop ?
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Sélection de recettes à base de friture pour réaliser toutes sortes de chips (pomme de terre, panais, betterave, carotte, etc.) et de beignets sucrés ou salés.
Détails
Editeur :
Collection :
Petits plats Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782501077514
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782507003128
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Article
Auteurs
Bulletin : La Revue dessinée 37
Date parution pério
2022-09-01
Périphérie de Paris, XVIIIe siècle. Deux hectares de plantation sont gardés par des militaires. L'intérêt de la population est piqué au vif à tel point que certains s'aventurent à dérober la mystérieuse culture... sans pour autant être arrêtés. Par cette mise en scène imaginée par Antoine Parmentier, la pomme de terre - jusqu'alors « tubercule du diable » - fait son entrée dans nos champs. Aujourd'hui, ses racines s'étendent sur une grande partie des terres agricoles de la région des Hauts-de-France.