Gagnaire, Pierre (19..-....)
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Guerrin, Michel Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 274 - décembre 2016
Il est l'incarnation même de la réussite. Un chef triplement étoilé, couronné meilleur cuisinier du monde par ses pairs en 2015. Et une "marque" qui ne cesse de s'étendre sur la planète gastronomie, avec 13 restaurants, la plupart auréolés de macarons. Ce succès éclatant ferait presque oublier qu'il y a vingt ans, Pierre Gagnaire était au fond du gouffre après la liquidation de son établissement de Saint-Etienne. L'homme aurait pu sombrer. Paris lui a permis de renaître de ses cendres. Et sa cuisine virtuose, faite d'émotion et d'improvisation plus que de technique, y a trouvé son public.
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Bulletin : Lire 343 - janvier 1900
Hervé This et son complice, Pierre Gagnaire, allient recherche avec gastronomie. A vos fourneaux !
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Numéros de page :
1 p. / p. 88
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Bulletin : Sciences et avenir 707 - janvier 2006
L'un est anglais, le deuxième espagnol, le troisième français. Outre leurs trois étoiles au Michelin, ils ont en commun de collaborer étroitement avec des chimistes et des physiciens, en quête de nouvelles saveurs et textures.
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Numéros de page :
5 p. / p. 57-61
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Bulletin : Le Nouvel observateur 01479 - mars 1993
Toqué par Gault et Millau, aujourd'hui consacré par Michelin, le maître de Saint-Etienne est parti à la recherche des saveurs perdues. A table.
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Bulletin : Beaux-arts magazine 181 - juin 1999
Deux cuisiniers au sommet qui s'intéressent à l'architecture et à l'art contemporain... La chose est suffisament rare pour motiver notre intêret et se laisser aller à goûter les propos mijotés par ces artistes de la table.
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Bulletin : Beaux-arts magazine 00231 - août 2003
Mettre un lieu d'art dans un lieu de restauration : tel est le pari tenté par Pierre Gagnaire avec le Sketch, vaste vaisseau londonien englobant une galerie d'art vidéo, un salon de thé et deux restaurants "d'invention perpétuelle".
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Numéros de page :
1 p. / p. 24
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Bulletin : Le Nouvel observateur 2253 - janvier 2008
Date parution pério
2008-01-10
Adepte du mariage de la science, du jazz et de la cuisine, Pierre Gagnaire revient sur les hauteurs. A Courchevel, où il lance un restaurant expérimental.