Probiotiques
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (206 p.) : couv. ill. : 21 cm
9782848990705
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Houpert, Vanessa null
Bulletin : Marianne 1292
La trouille du virus nous a tous incités à astiquer, purifier, aseptiser notre environnement et nos corps. Mais point trop n'en faut, nous expliquent certains chercheurs, qui rappellent que l'on doit garder ses (bonnes) bactéries avec soi. Plongée dans le "miracle" des probiotiques.
Article
Auteurs
Keshavan, Meghana null
Bulletin : Courrier international 1488 - mai 2019
Le marché des cocktails de bactéries et levures vendus sans ordonnance est en pleine croissance. Mais les chercheurs s’interrogent sur leur efficacité.
Article
Auteurs
Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 862 - décembre 2018
Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utiles chez les personnes saines.
Article
Auteurs
Germain, Mathias null
Bulletin : La Recherche 532
Dès la naissance, notre organisme est colonisé par des milliards de milliards de micro-organismes : bactéries, archées, virus, champignons. Ces différentes espèces s’installent sur la peau, dans la bouche, les intestins, les poumons… Tout au long de notre vie, ces colonies interagissent avec nos cellules. Pour les définir, les biologistes parlent de «microbiote». Le microbiote intestinal est le plus important d’entre eux. Son exploration offre de nouvelles pistes dans la compréhension de certaines maladies et pour de futurs traitements. Sommaire. Ce microbiote qui nous veut du bien.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Kefir et Kombucha sont deux types de boisson obtenues par fermentation naturelle de fruits ou thés ,ils sont un trésor de bienfait en toutes saisons. Les sodas naturels sont excellents pour la santé. Des boissons à la fois plaisir et santé, une alternative aux sodas du commerce toujours trop sucrés et bourrés d'additifs.
Détails
Editeur :
Collection :
Green Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501125437
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Après avoir présenté les vertus et les bienfaits des probiotiques et des prébiotiques, l'ancienne pharmacienne offre cent recettes faciles et rapides à réaliser, de l'entrée au dessert en passant par les boissons : choucroute crue à la parisienne, concombre au yaourt, kéfir de fruit au thé, légumes au four et aux anchois, magret de canard au caramel, salade de papaye ou encore pain de seigle. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Poche
Mes petites recettes magiques ...
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. : 18 cm
9791028504854
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (343 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9791028500009
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Les probiotiques sont les bonnes bactéries qui facilitent la digestion et l'absorption optimale des nutriments présents dans les aliments.Ils contribuent à renforcer efficacement vos défenses immunitaires et sont la clé de votre bien-être physique et émotionnel.Pour faire le plein de probiotiques, les boissons fermentées sont idéales. Retrouvez 50 recettes de boissons probiotiques dans cet ouvrage, expliquées pas à pas :Kéfir de fruits et kéfir d'eau de cocoKéfir de laitKombuchaJunKvas de betteraveTepache d'ananasLevain de gingembreHydromelApprenez à maîtriser le processus de fermentation pour réussir vos boissons et les conserver.
Détails
Editeur :
Collection :
Hachette bien-être
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782016268902
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Une présentation des probiotiques naturels, des micro-organismes vivants aux vertus dépuratives et curatives présents notamment dans les laitages et les produits végétaux. Avec des conseils pour se les procurer et une soixantaine d'indications thérapeutiques pour leur emploi. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782017077893
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848994307
Veuillez vous connecter pour réserver