Probiotiques
Article
Auteurs
Gratia, Jean-Pierre (1937-...) Auteur du texte
Bulletin : Valériane 113 - mai 2015
Article
Auteurs
Petter, Olivia Auteur du texte
Bulletin : Vocable 790 - novembre 2018
Les probiotiques, micro-organismes vivants que l'ont achète sous forme de yaourts ou de compléments alimentaires pour leurs effets bénéfiques sur notre corps, représentent aujourd'hui un marché en plein essor pour les industries agroalimentaire et pharmaceutique. Réputés, entre autres, pour leur action positive sur l'intestin, ils sont souvent désignés comme les meilleurs alliés de notre organisme. Mais qu'en est-il vraiment ?
Article
Auteurs
Minet, Pascaline Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 451 - avril 2011
Les produits contenant des bactéries probiotiques améliorent-ils la santé de ceux qui les consomment ? Les industriels ont des difficultés à le démontrer. Ce qui ne signifie pas pour autant que ces micro-organismes sont inutiles.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 81-83
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Après avoir présenté les vertus et les bienfaits des probiotiques et des prébiotiques, l'ancienne pharmacienne offre cent recettes faciles et rapides à réaliser, de l'entrée au dessert en passant par les boissons : choucroute crue à la parisienne, concombre au yaourt, kéfir de fruit au thé, légumes au four et aux anchois, magret de canard au caramel, salade de papaye ou encore pain de seigle. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Poche
Mes petites recettes magiques ...
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. : 18 cm
9791028504854
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Biofutur 251 - janvier 2005
Pour garantir l'efficacité des probiotiques, il semble bien que tout dépende de leur encapsulation...
Article
Auteurs
Bulletin : Biofutur 258 - septembre 2005
Parmi les différentes approches proposées pour maintenir les micro-organismes probiotiques viables et métaboliquement actifs dans les produits finis, la microencapsulation est probablement celle qui a reçu le plus d'attention.
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Un guide pour prendre soin de son microbiote et retrouver la santé, grâce à des aliments qui nourrissent la flore intestinale. Les prébiotiques et probiotiques indiqués pour soigner les vingt troubles et pathologies courants. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Nature et vitamines
Importance matérielle :
1 vol. (172 p.) : ill. : 18 cm
9782365492737
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Les probiotiques sont les bonnes bactéries qui facilitent la digestion et l'absorption optimale des nutriments présents dans les aliments.Ils contribuent à renforcer efficacement vos défenses immunitaires et sont la clé de votre bien-être physique et émotionnel.Pour faire le plein de probiotiques, les boissons fermentées sont idéales. Retrouvez 50 recettes de boissons probiotiques dans cet ouvrage, expliquées pas à pas :Kéfir de fruits et kéfir d'eau de cocoKéfir de laitKombuchaJunKvas de betteraveTepache d'ananasLevain de gingembreHydromelApprenez à maîtriser le processus de fermentation pour réussir vos boissons et les conserver.
Détails
Editeur :
Collection :
Hachette bien-être
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782016268902
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Une présentation des probiotiques naturels, des micro-organismes vivants aux vertus dépuratives et curatives présents notamment dans les laitages et les produits végétaux. Avec des conseils pour se les procurer et une soixantaine d'indications thérapeutiques pour leur emploi. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782017077893
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848994307
Veuillez vous connecter pour réserver