Aller au contenu principal

Protéines végétales

Article

Auteurs
La quête d'un parfait succédané de viande est un miroir de nos constructions sociales.
Numéros de page :
pp.21-24

Article

Auteurs
Les enjeux de cette étude sont de familiariser les jeunes accueillis en Institut médico-éducatif (IME) et Centre d’éducation motrice (CEM) avec la consommation de légumineuses variées et de stimuler le plaisir de la consommation des repas végétariens pris en collectivité. Un des leviers favorisant la consommation de ces repas est de limiter les effets de la néophobie, en proposant des préparations adaptées et en formant les chefs à ce propos. Les textures doivent donc être homogènes, les innovations amenées progressivement. Les assaisonnements déjà familiers doivent aussi être privilégiés.
Numéros de page :
10 p. / p. 366-375
5 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 COUPLAN Disponible
ODTL Vert 63 COUPLAN Disponible
ODTL Vert 63 COUPLAN Transfert
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin 63 COUPLAN Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Héron Section Adultes 635 COU Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 635 COUPLAN En prêt
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 635 JARDINAGE/OUVRAGES GENERAUX Disponible
Année de parution :
2019
Cinquante fiches descriptives pour connaître la valeur nutritionnelle des plantes sauvages ou cultivées ainsi que des conseils utiles pour développer la culture de protéines végétales dans son potager. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035954350
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 LE GOFF Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Andrimont (Village). Dison Section adultes 641 Aub Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 641 AUB P Disponible
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 640 AUB En prêt
Année de parution :
2021
Un guide pratique pour cuisiner de manière responsable et végétarienne sans perdre de ressources en protéines. Les auteurs présentent l'intérêt nutritionnel de privilégier les protéines végétales et inventorient toutes les ressources en ce domaine. Avec des recettes de base (assaisonnements, préparations condimentaires, bouillons) ainsi que 150 recettes de plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Conseils d'expert
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360985807
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 641 DUF Disponible
Année de parution :
2018
Editeur :
Collection :
Mes petites recettes magiques ...
Poche
Poche (Paris. 2015)
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. : 18 cm
9791028510640
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 1 Bus 641 TRESCH-MEDICI Très en retard
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.56 TRESCH-MEDICI Transfert
Année de parution :
2019
Présentation des protéines végétales à travers trente fiches apportant des informations sur leur composition, leur préparation et leur cuisson, accompagnée d'une centaine de recettes hyperprotéinées : barres chocolatées, smoothies ou gnocchi de haricots blancs. L'ouvrage est complété d'interviews et de conseils de sportifs professionnels végans. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782842216542
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 AUB Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Après une présentation des problèmes sanitaires et environnementaux posés par la surconsommation de protéines animales, l'auteure propose 120 recettes pour savoir cuisiner et apprécier les différentes sources de protéines végétales (légumineuses, céréales, fruits oléagineux...) et diminuer sa consommation de viande.
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.-[16] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782702909713
Veuillez vous connecter pour réserver