Tabous alimentaires
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Auteurs :
Année de parution :
2002
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Importance matérielle :
244 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782742739523
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Sciences humaines et sociales
Auteurs :
Année de parution :
2001
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Editeur :
Collection :
Sciences humaines et sociales
La découverte poche
Importance matérielle :
205 p. : couv. ill. : 19 cm
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Décline selon les péchés capitaux, les interdits alimentaires. Etudie leur évolution dans le temps ou selon les cultures et les religions. Propose 16 recettes en rapport et présente les sources des différentes formes d'interdits aux plaisirs gastronomiques.
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Editeur :
Collection :
Collection Passions complices
Importance matérielle :
334 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782746705432
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Article
Auteurs
Gozlan, Martine Auteur du texte
Bulletin : Marianne 1059 - juillet 2017
Devine qui ne vient pas dîner ce soir ? A l'heure où l'on célèbre la fête gastronomique et la convivialité culinaire, les rituels de séparation communautaires sont pourtant de plus en plus forts. De casher en halal, en passant par les interdits des castes hindoues, les codes alimentaires restent un fort marqueur identitaire.
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Numéros de page :
6 p. / p. 56-61
Article
Auteurs
Daninos, Franck Auteur du texte
Comment se distinguer de ses voisins ? En s'interdisant certains des aliments qu'ils consomment ! Exemple avec le cochon, marqueur identitaire depuis l'Antiquité.
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Numéros de page :
5 p. / p. 68-72
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Auteurs :
Année de parution :
2010
T. Grescoe convie à un voyage culinaire des aliments prohibés et des substances illicites autour du monde, s'efforçant d'enfreindre les législations de tous les Etats qui interdisent certains plaisirs des sens. A travers le prisme de la prohibition, c'est la lutte entre libre arbitre et puissance publique qu'il examine.
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Editeur :
Collection :
Petite bibliothèque Payot
Importance matérielle :
1 vol. (425 p.) : couv. ill. : 17 cm
9782228906135
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