Aller au contenu principal

Ustensiles de cuisine

couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 LECOQ Consultable sur place
B3 Centre de ressources 64 En réserve
couverture du document
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 69 MOU Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 68 MOU Disponible
Hl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Libre Salle de consultation .643 MOUREC Exclu du prêt
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 745_Objets Anciens MOU Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 394 MOU Disponible
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pepinster Section adultes 643 Disponible
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 39(4) Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 67 MOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1995
Editeur :
Importance matérielle :
175 p. : ill. en noir et en coul. : 30 cm
9782743800079
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 643 TEN Disponible
Année de parution :
1992
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. coul. nombreuses : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 GRASSER-HERME En réserve
Année de parution :
2008
Présentation de 250 ustensiles de cuisine, de l'indispensable au plus insolite, avec, pour chacun, une description, les précautions à prendre lors de son utilisation, les enseignes qui le commercialisent, son usage classique, son usage détourné et des recettes. Les outils sont classés en dix chapitres en fonction du profil du cuisinier.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260393
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 642 CAM D Disponible
Année de parution :
2009
Importance matérielle :
1 vol. (138 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 24 cm
9782352550945
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 64 MCFADDEN Disponible
Année de parution :
2008
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (336 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782830710557
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Fonds Gourmand 394 ROW Disponible
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
192 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782082018654
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 747 INN Disponible
Année de parution :
1991
Editeur :
Importance matérielle :
179 p. : ill. en coul. : 30 cm
2-85120-388-6
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 39 EXPOSITION Disponible
ODTL Vert 39 EXPOSITION Disponible
Année de parution :
2014
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (444 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 30 cm
9782915258387
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Date parution pério
2023-01-01
C’est à la période gauloise, à la fin de l’âge du Fer, que sont nées certaines de nos traditions culinaires, avant qu’elles ne se métissent avec la cuisine romaine et d’ailleurs. Grâce aux sources antiques, aux objets livrés par les fouilles et aux apports en particulier de l’archéobotanique et de l’archéozoologie, il est aujourd’hui possible de s’inviter à la table des Gaulois, de la cuisine et ses nombreux ustensiles, de la vaisselle et des récipients à boire, d’usage ou d’apparat, aux recettes reconstituées expérimentalement.
Numéros de page :
pp.28-41
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 641 WIL Disponible
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ouffet Documentaires 641.5 Disponible
Année de parution :
2009
Importance matérielle :
1 vol. (350 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782298018257
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 940.1 MERCI Disponible
Année de parution :
2016
Les études archéologiques urbaines menées sur le territoire valenciennois ont mis au jour des décharges qui livrent des déchets domestiques des citadins à la fin du Moyen Age. Graines, noyaux, coquillages et ossements permettent d'identifier les fruits et légumes, ainsi que les animaux consommés et leur préparation. Les ustensiles informent sur le stockage et la préparation des denrées. ©Electre 2016
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9789461613325
Veuillez vous connecter pour réserver