Vin -- Saveur et odeur
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
In extenso
Importance matérielle :
1 vol. (767 p.) : cartes, couv. ill. en coul. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XII-237 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
In extenso
In extenso (Paris. 1995).
In extenso (Paris. 1995).
Importance matérielle :
1 vol. (767 p.) : cartes, couv. ill. en coul. : 21 cm
9782035750792
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XVII-237 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782100495986
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Neu, Mathieu Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1557 - mars 2011
Le point, en mars 2011, après plusieurs décennies marquées par l'augmentation constante du titre alcoométrique des vins, sur la tendance de la filière viticole française qui amorce un retour vers des concentrations plus faibles. Les domaines multiplient les lancements de vins légers, souvent inférieurs à 10 degrés. Objectif : toucher une clientèle nouvelle d'étrangers, de jeunes et de néophytes. L'offre séduit mais se positionne difficilement, pliant sous le poids culturel et économique des vins traditionnels.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 25-26
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce guide de la dégustation du vin permet de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : floral, fruité, végétal, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Livrets du vin
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782012382596
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782012370739
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Evrard, Nicolas Auteur du texte
Bulletin : Plus magazine 310 - décembre 2014
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 20 cm
9782603019252
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 839 - janvier 2017
Des chimistes sont parvenus à tracer, du raisin à la bouteille, les molécules responsables des arômes ainsi que du vieillissement des crus. Une avancée pour améliorer les cuvées.
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-235 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782100700806
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 340 - février 2006
Les pigments qui donnent leurs couleurs aux baies de raisin se transforment avec le temps pour conférer au Porto un bouquet particulier.