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Caféiculture

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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 PERRIER-ROBERT Disponible
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B3 Centre de ressources 663/664 PERRIER-ROBERT En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 663 PER Disponible
Année de parution :
2002
Editeur :
Collection :
Guide de l'amateur
Importance matérielle :
287 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782263032493
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Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 JAC Disponible
Année de parution :
1979
Editeur :
Importance matérielle :
126 p. : ill. : 18 cm
9782130361428
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Li 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 663 GOY En prêt
Année de parution :
2008
Ce voyage dans le temps offre une histoire riche en anecdotes, mêlant l'anthropologie des origines avec le culte des zar, la conquête du monde musulman, les conflits dans le monde occidental où le café doit trouver sa place, et enfin le récit de son expansion mondiale, ainsi qu'une découverte de pays tels que l'Ethiopie, le Yémen, ou l'Egypte, et de villes comme Istanbul, Damas ou Venise.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (147 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 30 cm
9782700605402
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 338 WILD En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2009
Entre histoire coloniale et critique de la mondialisation, l'auteur retrace l'histoire du café, à la croisée de l'anthropologie, de la poésie, de la politique et de la science. Il développe l'idée selon laquelle l'état actuel du marché est issu directement de l'histoire : la traite négrière a été abolie mais a été remplacée par une surexploitation des caféiculteurs, avec un prix du café très bas.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (316 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782701149707
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Article

Bien des jus ont coulé depuis le qahwa rapporté d'Abyssinie par les Arabes jusqu'à la capsule instantanée. Il est du café comme du vin, avec son terroir et son origine, mais aussi son rituel de préparation et de dégustation.
Numéros de page :
pp.90-91

Article

Auteurs
The |Economist Auteur du texte
Bulletin : Vocable 852
Combien d'entre nous ne peuvent démarrer leur journée sans un café? Pourtant, la précieuse fève pourrait devenir une denrée rare - le réchauffement climatique menace actuellement sa culture. Des scientifiques cherchent aujourd'hui des solutions pour préserver cette plante et, peut-être, en exploiter de nouvelles variétés...
Numéros de page :
2 p. / p. 30-31 : ill. en coul.

Article

Auteurs
La surproduction mondiale a fait chuter les prix, et la majorité des petits caféiculteurs vendent désormais à perte. Au Honduras, nombre d’entre eux tentent d’émigrer clandestinement aux États-Unis.
Numéros de page :
pp.44, 46

Article

Auteurs
La Colombie est l’un des premiers pays producteurs mondiaux de petites baies rouges. Même si l’année 2020 semble exceptionnelle, le secteur reste soumis aux aléas des marchés.
Numéros de page :
p.22

Article

Auteurs
Notre boisson favorite est menacée à terme par le réchauffement. Pour le sauver, les chercheurs se plongent dans le passé.
Numéros de page :
pp.96-99
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.1 SERV Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.93 SER C Disponible
Année de parution :
2018
Le café de spécialité est un produit haut de gamme par ses qualités propres, sa culture et son mode de torréfaction. L'ensemble des étapes pour préparer et déguster un tel breuvage sont détaillés, depuis la sélection en Ethiopie, au Nicaragua ou au Guatemala. Avec des recettes alliant café et mets en fin d'ouvrage. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (216 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732476773
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Article

Auteurs
Bulletin : Socialter 55
Date parution pério
2022-12-01
Depuis près de 600 ans, le café est bu pour se réchauffer, rester éveillé ou ponctuer un repas. Ses volutes ont récemment conquis des classes urbaines dans des régions traditionnellement consommatrices de thé, comme l'Asie. Mais la production de café pourrait être mise à mal par la hausse des températures et par des cours qui la rendent trop peu lucrative pour de petits cultivateurs.
Numéros de page :
pp.62-65
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.1 COURTY Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 663 COU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrageVOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du caféAPPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustationINITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentationUn livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017047278
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