Aller au contenu principal

Caféiers

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 En réserve
Année de parution :
1989
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
166 p. : ill., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706809927
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 BOIS En réserve
Année de parution :
1996
Collection :
Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges : histoire, utilisation, culture
Importance matérielle :
600 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 JAC Disponible
Année de parution :
1979
Editeur :
Importance matérielle :
126 p. : ill. : 18 cm
9782130361428
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Notre boisson favorite est menacée à terme par le réchauffement. Pour le sauver, les chercheurs se plongent dans le passé.
Numéros de page :
pp.96-99

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2022-12-01
Sur le continent africain encore plus qu’ailleurs, le dérèglement climatique menace la production de cette baie.
Numéros de page :
pp.42, 44
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 COUB Disponible
Année de parution :
2021
La Monographie du café ou Manuel de l'amateur de café, de Germain-Étienne Coubard d'Aulnay, s'adresse à quiconque souhaite en apprendre plus sur cette boisson aujourd'hui si ancrée dans notre société. Publié en 1832, ce livre nous guide travers l'histoire du café : sa prohibition dans certains pays, l'opinion des religions à son égard, sa consommation au fil des âges et des changements de pouvoir… La culture de la plante, sa commercialisation, et la meilleure (et parfois méconnue) manière de concocter le café acquis par le particulier sont détaillées avec soin. Germain-Étienne Coubard d'Aulnay dresse également une liste des bienfaits de ce breuvage. L'auteur nous offre ainsi un témoignage des pratiques et des mœurs de son époque, mais aussi des explications accessibles à tous, en trouvant la formulation la plus simple pour décrire des procédés techniques. Il souhaite améliorer la manière dont ses contemporains préparent le café afin de leur en faire découvrir toutes ses qualités. Ancien élève de l'École spéciale de commerce de Paris et membre de plusieurs sociétés savantes, Germain-Étienne Coubard d'Aulnay (1804-1863) a écrit des poèmes, des livres et essais didactiques portant sur l'agriculture, l'économie domestique, la cuisine, les mœurs de la société française, la littérature et la grammaire.
Editeur :
Collection :
null; # 025
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (132 p.) : 22 cm
9791096339785
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : L'Express 3812
Date parution pério
2024-07-25
Sous l'effet du réchauffement climatique et du développement de maladies, les cours mondiaux de ces trois produits agricoles ont explosé ces derniers mois.
Numéros de page :
pp.60-61