Cuisinières
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782082013598
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Touré, Katia null
Bulletin : Jeune Afrique 2998
Franco-Gabonaise diplômée de Ferrandi, "le chef Anto" se distingue par des recettes qui transcendent les plats traditionnels africains.
Détails
Numéros de page :
pp.88-89
Article
Auteurs
Zérah, Ezéchiel null
Bulletin : Le Point 21 janvier 2021
Asma Khan, Ixta Belfrage, Samin Nosrat : ces cheffes, icônes d'une cuisine métissée, ont fait des réseaux sociaux et de leurs assiettes des plateformes militantes.
Article
Auteurs
Joyard, Olivier null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1220
Invisibilisées, dévalorisées, dénigrées... Peinant parfois à exister dans un milieu encore misogyne, les restauratrices sont mises à l'honneur par un guide gastronomique à la démarche aussi gourmande que politique.
Article
Auteurs
Le Solleu, Guenaelle null
Bulletin : L'Éléphant 27 - juillet 2019
A tout juste 50 ans, Anne Sophie Pic ouvrira cet été son premier restaurant en Asie, à Singapour - son sixième dans le monde. Seule femme cheffe en France triplement étoilée, éponyme de son restaurant situé à Valence, dans la Drôme, elle a décroché d'autres étoiles, en Suisse (deux), à Londres (une) et à Paris (une).
Détails
Numéros de page :
pp.24-29
Article
Auteurs
Lesnes, Corine null
Bulletin : M le magazine du Monde 430 - décembre 2019
A 40 ans, elle est la cheffe qui monte aux Etats-unis. Nature et joyeuse, l’américaine d’origine iranienne détonne dans le milieu très formaté de la cuisine californienne. Avec son best-seller "Sel, gras, acide, chaleur" et sa série documentaire sur Netflix, elle revendique une gastronomie hédoniste.
Article
Auteurs
Rashid, Raphael null
Bulletin : Courrier international 1547 - juin 2020
Quand elle a débuté, cuisiner était mal vu dans son pays, surtout pour une femme. Cho Hee-sook a contribué à faire émerger la Corée du Sud sur la carte mondiale des gourmets.
Article
Auteurs
Telo, Laurent null
Bulletin : M le magazine du Monde 466 - août 2020
Depuis qu’elle est jury dans "Top Chef", sur M6, c’est la plus connue des cheffes françaises. Une visibilité médiatique que certains de ses pairs critiquent vertement, reprochant à Hélène Darroze d’être plus présente dans les médias qu’à ses fourneaux. Avec ses trois restaurants (dont deux étoilés), l’ancienne protégée d’Alain Ducasse n’a pourtant rien à prouver. Mais celle qui devint cuisinière sur le tard est la première à douter de sa légitimité. Et à s’angoisser pour ses établissements, fragilisés par la crise sanitaire.
Détails
Numéros de page :
pp.29-35
Article
Bulletin : M le magazine du Monde 478 - novembre 2020
Elles osent enfin briser le silence. Même si c’est sordide, même si c’est éprouvant, même si c’est risqué. dès leurs débuts en cuisine, Marion, Anissa, Margot, Laëtitia et Anna ont plongé dans un quotidien de blagues salaces, de harcèlement et d’agressions sexuelles. Un enfer que ces jeunes femmes ont longtemps accepté, dans un milieu où le chef règne en maître, où les brigades des restaurants, sous pression, se font complices ou regardent ailleurs. Un jour, le mot ou l’assaut de trop les a poussées à se soustraire à cette domination masculine.
Détails
Numéros de page :
pp.49-55
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L' Obs mai 2021
A l'occasion du centième anniversaire du restaurant La Mère Brazier du nom de la première femme à obtenir trois étoiles au Michelin, retour sur l'aventure injustement oubliée des pionnières de la gastronomie et enquête sur leurs héritières.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Un panorama de la scène gastronomique féminine à travers les treize régions françaises proposant tous les styles de cuisine, de la gastronomie traditionnelle locale aux saveurs exotiques. Avec vingt portraits parmi plus de 500 cheffes répertoriées sur tout le territoire. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782955966099
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Dryef, Zineb null
Bulletin : M le magazine du Monde 10 décembre 2022
Date parution pério
2022-12-10
Le cuisinier étoilé, qui rouvre ces jours-ci l'Astrance, brille à la fois par la qualité de sa cuisine et celle de sa formation. Plusieurs des disciples passés par sa table parisienne, et notamment des femmes, sont à la tête de leurs propres établissements.
Détails
Numéros de page :
pp.59-65