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Microbiologie alimentaire

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B3 Centre de ressources 613.2 JOFFIN En réserve
Année de parution :
1999
Collection :
Collection Biologie technique
Importance matérielle :
212 p. : ill. : 30 cm
9782866173425
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B3 Centre de ressources 57 BACTERIOLOGIE En réserve
Année de parution :
2005
Ce manuel rassemble les données essentielles sur les principales bactéries alimentaires dangereuses pour la santé humaine. Chaque chapitre est consacré à l'étude d'un germe ou d'un groupe de germes et décrit sa taxonomie, ses caractères d'identification, son pouvoir pathogène, ou les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (X-292 p.) : ill. : 24 cm
9782717851083
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ODTL Vert 663/664 ALIMENTATION Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782844446169
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Article

Il arrive que la nourriture pourrisse. Tu as sans doute remarqué le phénomène. Pour le comprendre, fais cette expérience !
Numéros de page :
pp.50-52

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-04-15
Des microbes fermentés, de l'eau, du C02. Pour remplacer les protéines animales, les expériences vont bon train. Ainsi à Helsinki, où une start-up pense avoir trouvé la recette d'une farine extraordinaire. Le reportage se conclut par l'article intitulé "Controverse carnassière".
Numéros de page :
pp.18-19, 21-23, 25
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 RUE I Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782755401073
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 DROM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Importance matérielle :
1 vol. (XXXII-627 p.) : ill. : 24 cm
9782743025458
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Article

Auteurs
Date parution pério
2024-05-01
En consommation croissante, les produits fermentés constituent désormais une sérieuse solution de transition vers une alimentation moins carnée et moins sucrée. Un nouveau centre de recherche en région parisienne va explorer ce monde encore méconnu des bactéries, levures et champignons.
Numéros de page :
pp.52-56