Pastis
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Une histoire du pastis, breuvage et apéritif marseillais par excellence.
Détails
Editeur :
Collection :
Carrés gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782841354610
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Barroux, Rémi null
Bulletin : M le magazine du Monde 564
La réputation de l’apéritif au goût d’anis et de réglisse s’étend bien au-delà de Marseille. Apparu dans de nombreux coins de France à la suite de l’interdiction de l’absinthe, il s’est enrichi des spécificités locales. Aujourd’hui, cette diversité fait son grand retour. Sommaire. Nos régions ont du pastis. L'enivrante aventure de la maison Ricard. La ligue des anis méditerranéens. Une belle bande d'anis.
Article
Auteurs
Bulletin : L' Obs juin 2021
En famille ou entre amis, à tous les âges et dans tous les milieux, personne ne résiste à l'apéritif. Un succès qui suscite l'appétit des industriels, l'inquiétude des nutritionnistes... et la joie chez tous les autres. En marge de l'article, un focus sur le pastis , intitulé "Le "petit jaune" passe au vert".
Détails
Numéros de page :
pp.96-99
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2394
Comment est né l'un des apéritifs préférés des Français, symbole de vacances au soleil.