Aller au contenu principal

Pastis

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 DELAHAYE Disponible
Année de parution :
2005
Une histoire du pastis, breuvage et apéritif marseillais par excellence.
Editeur :
Collection :
Carrés gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782841354610
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
La réputation de l’apéritif au goût d’anis et de réglisse s’étend bien au-delà de Marseille. Apparu dans de nombreux coins de France à la suite de l’interdiction de l’absinthe, il s’est enrichi des spécificités locales. Aujourd’hui, cette diversité fait son grand retour. Sommaire. Nos régions ont du pastis. L'enivrante aventure de la maison Ricard. La ligue des anis méditerranéens. Une belle bande d'anis.
Numéros de page :
pp.111-116, 118, 120, 122

Article

Bulletin : L' Obs juin 2021
En famille ou entre amis, à tous les âges et dans tous les milieux, personne ne résiste à l'apéritif. Un succès qui suscite l'appétit des industriels, l'inquiétude des nutritionnistes... et la joie chez tous les autres. En marge de l'article, un focus sur le pastis , intitulé "Le "petit jaune" passe au vert".
Numéros de page :
pp.96-99

Article

Auteurs
Bulletin : Le Point 2394
Comment est né l'un des apéritifs préférés des Français, symbole de vacances au soleil.
Numéros de page :
pp.93-94