Cuisine américaine
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
En 120 recettes, J. Oliver invite à découvrir une gastronomie américaine toute en nuances et en diversités.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en noir et en en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782012302143
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une sélection de recettes illustrant le multiculturalisme de la cuisine new yorkaise : cuisine allemande (l'histoire du hot dog), juive (pastrami), russe et ukrainienne (bortsch), afro-américaine (riz jaune), italienne (pizza et pepperoni), hamburgers, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir en coul. : 30 cm
9782700605778
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Des recettes retrouvées au fil des scènes des films d'A. Hitchcock : la soupe de poisson de Frenzy, le Cornish bread Manderley de Rebecca ou le pecan pie de Pas de printemps pour Marnie. Chaque recette est illustrée d'une photo du plat, de clichés du film dont elle est issue et du dialogue correspondant.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782866425340
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782830707786
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des recettes à réaliser comme la tarte ganache aux M&M's, le milk-shake au peanut butter, le big mousse cake Oreo et chocolat, le burger apéro, Ritz et Philadelphia, etc., à partir d'une vingtaine de produits typiquement américains.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (252 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782501089234
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Histoire & civilisations 85
A la fin du XIXe siècle, les Etats-Unis s'emballent pour les saucisses de Francfort servies dans de petits pains.
Détails
Numéros de page :
pp.18-21
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
130 recettes typiquement new-yorkaises qui témoignent d'un melting pot gastronomique à l'image de la ville : pork buns, babka, mac & cheese, cheesecake, bagels, bialys, pancakes etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 26 cm
9782501079181
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les petits costauds
Année de parution :
2012
200 recettes incontournables de pâtisseries salées pour les apéro à rallonge ou les dîners autour de la table basse : des gougères, des blinis, des cakes, des pains aromatisés, des quiches, des beignets, des tartes, des muffins au fromage, des biscuits aux pistaches, des pâtés en croute.
Détails
Editeur :
Collection :
null; Les petits costauds
Marabout côté cuisine
Marabout côté cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782501084963
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
35 recettes de sandwichs composés dans un bagel. Les classiques américains et les déclinaisons. Le bagel saumon & cream cheese, Les variations autour du cream cheese, Le bagel au pastrami et ses variations, Le bagel burritos, Le bagel oriental, Le bagel brunch aux oeufs brouillés, Le bagel thon et fromage fondu, Le bagel burger, le bagel pizza, Le bio cool : graines germées, avocat, cream cheese et betterave... Le bagel au peanut butter et ses variations. Des recettes de dips et salades à combiner pour garnir ses bagels. Photographies : Akiko Ida et Hallie Burton.
Détails
Editeur :
Collection :
Petits plats Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782501094122
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Comment ne pas succomber à tous ces succulents desserts anglo-saxons : cheesecakes, brownies, cookies, carrot cakes, muffins, scones, pancakes, crumbles, cupcakes, donuts... Très faciles à réaliser, pour régaler petits et grands avec des délices venus d'ailleurs. Après un parcours partagé entre les arts plastiques et la cuisine (www.artetcuisine.fr), Tiphaine Campet est aujourd'hui journaliste, rédactrice et auteure culinaire. Elle travaille notamment à la rédaction du magazine culinaire Zeste, pour lequel elle conçoit et rédige des recettes. Après Tout Fondue, Tout Crêpes et galettes, elle est l'auteure de Happy smoothies dans la collection des "Irrésistibles".
Détails
Editeur :
Collection :
Irrésistibles (Paris)
Irrésistibles
Importance matérielle :
1 vol. (69 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732460130
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
50 best !
Importance matérielle :
1 vol. (89 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782012310216
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782283025918
Veuillez vous connecter pour réserver