Aller au contenu principal

Cuisine marocaine

couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Réserve 641 AGO Disponible
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 641 AGOU En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2000
A travers 210 recettes et variantes, des plus simples aux plus élaborées, Touria Agourram rend hommage à sa mère et nous transmet les secrets d'une cuisine riche et raffinée. Voyage à travers les régions et les saisons, ce livre, véritable héritage culinaire, nous initie à l'une des plus grandes gastronomies du monde. (Quatrième de couverture)
Editeur :
Importance matérielle :
300 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782226117014
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vottem Section adultes 64 VER Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 641 VER Disponible
Cuisine
Année de parution :
2005
Editeur :
Collection :
; Cuisine
Pratiques Hachette
Pratiques Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782012358140
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 64 WAL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes 641 AMI Disponible
Année de parution :
2001
Une collection qui propose de voyager dans les traditions culinaires des pays réputés pour leur gastronomie et de découvrir à travers les recettes et les produits, les coutumes, l'art de vivre, de la table et les paysages participant à leur création. Cet album présente les différentes cuisines du Maroc, celles des jours de fêtes et celles du quotidien, avec des spécificités régionales.
Editeur :
Importance matérielle :
183 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782842772062
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Droixhe Section adulte 64 Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.568 DAN/C Disponible
Année de parution :
2003
Voyagez au coeur des meilleures recettes de la cuisine marocaine, de ses saveurs et de ses couleurs. Apprenez à décliner ses épices, à préparer ses spécialités à base d'agneau, de citron... Laissez-vous guider dans les rues de Fez, Casablanca, Marrakech... pour le plaisir des yeux et des papilles
Editeur :
Collection :
Basic cooking
Importance matérielle :
143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782263034879
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jean Donnay Section adultes 641 LIZ Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2006
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782263040078
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 MALLOS En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2009
120 recettes sur divers thèmes, cuisine de rue, plats de fête, douceurs et friandises, illustrées de renseignements sur les épices, le pain, les tajines, le thé... Parcours culinaire ancré dans la culture du pays pour retrouver l'ambiance des souks, connaitre les secrets de l'huile d'argan, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035844156
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 TAJ Disponible
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 641.5 TAJ T Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782501051118
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 BASAN En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2008
75 recettes de cuisine marocaine sont présentées avec une approche axée sur le savoir-vivre et les coutumes du Maroc en relation avec la gastronomie : l'olivier et l'arganier ; l'islam, le ramadan et le pain ; les tajines et la tradition berbère ; l'art du couscous ; les souks et les saveurs épicées ; l'hospitalité et le thé à la menthe.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782035844125
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 641 BEN Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 BEN C Disponible
Cuisine
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782016209462
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 64 HAR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Plus de 120 recettes traditionnelles de la cuisine marocaine, complétées par des photographies de voyages.
Collection :
Marabout côté cuisine
Marabout côté cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 27 cm
9782501074988
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
La cuisine est un pilier de la culture marocaine, réservée aux femmes. A condition qu'elles n'aient pas l'ambition d'en faire un outil d'émancipation et de transgression... Amal El Madade, chroniqueuse culinaire sur le Web et à la radio, a franchi la ligne rouge. Depuis Casablanca, elle invite les Marocaines à s'affranchir des traditions et suggère aux hommes de porter le tablier.
Numéros de page :
pp.24-27