Métiers de l'alimentation
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Auteurs
Bidalon, Philippe null
Bulletin : L'Express
Cette mer intérieure constitue une véritable ruche nourricière. Si l'huître en est la reine, les plus beaux poissons qu'on y pêche font le miel de chefs inspirés. Et sur ses rivages, de talentueux artisans de bouche ont à coeur d'alimenter les vacances en savoureux souvenirs. Balade gourmande autour d'un bassin aux hanches généreuses. Sommaire. Bassin d'Arcachon. Un océan de saveurs. Précieuses perles noires. Vent de fraîcheur sur le bassin. Tannerie maritime. Balade gourmande autour du bassin d'Arcachon.
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Numéros de page :
pp.106-117
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Année de parution :
2011
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Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782812602122
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Bulletin : Marianne 1212 - juin 2020
La plupart des malades les plus gravement touchés par le Covid étaient atteints de surpoids, de diabète, etc., des pathologies liées à une mauvaise alimentation. Quand comprendra-t-on que manger est aussi un acte politique ? Sommaire. La révolution est au bout de la fourchette. "Déléguer notre alimentation". Souvent majorité varie... Après l'épreuve sanitaire. L'épreuve de la terre. La souveraineté alimentaire de la France, c'est encore loin. Débâcle agricole. Retour du "Made in ailleurs". Restaurateurs. Veillée d'armes chez les Roellinger. Alain Ducasse : Cuisiner est un acte citoyen.
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Numéros de page :
pp.10-25
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Année de parution :
2012
Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en passant par les critiques gastronomiques. Avec des interviews, des zooms sur les formations, un carnet d'adresses.
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Editeur :
Collection :
Des |Métiers, une passion
Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782745958495
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Auteurs :
Année de parution :
2018
Une sélection de 850 adresses de restaurants, d'artisans et de vignerons pour découvrir les spécialités des régions de l'Est français. Avec les plans des grandes villes et les cartes régionales et du vignoble. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (351 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782375570135
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Auteurs :
Année de parution :
2023
168 artisans, 201 restaurants, 72 hôtels testés, triés et commentés par une équipe professionnelle qui a sillonné la région. Le Centre-Val de Loire Pays de la Loire, où coule la Loire qui a marqué nos imaginaires. Avec Gault&Millau, découvrez ou re-découvrez la ville de Nantes, traversez le pays de Rabelais. Approchez une région avec ses spécialités régionales le valençay ou le jambon de Vendée…Laissez-vous porter au fil de ces pages par la richesse de ces terroirs et territoires, de ces regards et talents, de ces gestes et élans qui tendent tous vers l'excellence.
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Editeur :
Collection :
null; 3
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : illustrations en couleur, cartes : 21 cm
9782375570838
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Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 25 mai 2023
Date parution pério
2023-05-25
Ils sont chef, boulanger, sommelière, maraichère, fromager et représentent à eux cinq la nouvelle génération de la scène culinaire française. Sommaire. Les engagés du goût. Carnet de voyage.
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Numéros de page :
pp.92-94, 96, 98-101
Article
Auteurs
Bulletin : L'Obs 2876
Date parution pério
2019-12-19
Distingués lors de la cérémonie des "Rabelais des jeunes talents", ils sont l'avenir de la pâtisserie, de la fromagerie ou de l'épicerie. Rencontre avec des apprentis aux petits oignons.
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Numéros de page :
pp.152-154