Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 61 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 004.085.22 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Importance matérielle :
ill.
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 613.4 HUV C Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 HUVENNE Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Saive Section adultes 613 HUV Disponible
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613 HUV C Très en retard
Auteurs :
Année de parution :
2016
25 recettes de cosmétiques à base de produits naturels comme, entre autres, les shampoings solides, les barres nettoyantes visage aux huiles végétales, les savons, les déodorants, les gommages et les parfums. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Cosmétique faite maison
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842215248
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.8 LOU C Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès Disponibilité à vérifier sur site
Hamoir Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte 641 LOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842212957
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section adultes 64 LOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Editeur :
Collection :
Épicerie du monde
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 23 cm
9782842213305
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 64 SCH16 Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 641 SCH (VEGE/VEGAN) Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.564 SCH C Disponible
Année de parution :
2015
Une trentaine de recettes illustrées revisitant le couscous traditionnel et le tajine, mais aussi quelques entrées (salades, ajlouk de courgettes et kémia de pommes de terre). L'auteure, végétarienne, met en avant dans ses plats les épices, les fruits secs, les oléagineux, les légumineuses et les herbes. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842214487
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 LOUIS Transfert
ODTL Vert 641 LOUIS Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte 641 LOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Des recettes créatives et des conseils pratiques pour réaliser des chips, des cuirs de fruits et des crackers par séchage et déshydratation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842212896
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 PAYANY Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
L'auteure propose des recettes de confitures moins sucrées ou sucrées différemment avec des gélifiants végétaux, des préparations de base à faire avec ou sans extracteur et 25 déclinaisons. Des confitures du jardin ou du monde, des tartinades moelleuses et des beurres de fruits, des délices d'herbes et de plantes, du sirop de grenadine, des pâtes de fruits et un cake aux fruits. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842215415
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.56 TRESCH-MEDICI Transfert
Année de parution :
2018
500 recettes véganes à base de produits de saison, pour tous les jours ou pour les grandes occasions. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782842216245
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 663 GOE Disponible
Année de parution :
2016
Les deux brasseurs font partager leur expérience. La première partie, technique, recense les différents types de bières, les ingrédients, le matériel domestique et l'équipement nécessaires. Puis viennent les procédés de fabrication en images et en pas à pas de dix bières maison. Avec des conseils sur le choix et la culture du houblon, la désinfection du matériel, la maîtrise de l'amertume, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842214906
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 Disponible
Sclessin Section adulte 64 Disponible
Fétinne Section adulte 64 Transfert
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 641 VER Disponible
Année de parution :
2016
Des conseils pour assurer l'alimentation végétarienne ou végétalienne des tout-petits, des informations sur leurs besoins nutritionnels et la diversification menée par l'enfant, ainsi que des recettes végétaliennes pour les enfants de 4 à 18 mois : purées de légumes, miniflans au chocolat, crème d'avoine poire-vanille, biscuits salés au quinoa, frites de tofu au paprika, terrine de lentilles, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (106 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842214562
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : Kaizen 65
Et si nous quittions nos chaumières pour réveillonner au restaurant ? Passer un moment unique dans un cadre différent, se régaler de mets éthiques et néanmoins magiques... Si les fêtes se déroulent à la maison, à nous la toque de chef-fe, avec des recettes créatives, qui captent l'air du temps ! Pour mettre des paillettes dans vos assiettes végétales sans vous prendre une bûche, suivez-nous dans ce dossier gourmand. Une invitation à sortir des sentiers battus et célébrer Noël autrement... Sommaire. Adrien Zedda, chef du meilleur restaurant végétarien du monde. Des ingrédients très festifs !
Numéros de page :
pp.18-28, 30-37

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / p. 76-79

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Date parution pério
2019-11-01
Noël est la période de tous les excès, surtout en cuisine où le principe de "se faire plaisir" ne rime pas toujours avec respect de l'animal et de la planète. La quantité devrait céder la place à la quantité, le local devrait être envisagé presque pour chaque ingrédient et... l'oncle Maurice qui taquine le vegétarien de la table avec le fameux cri de la carotte mériterait d'être privé de dessert (ou de digestif) !
Numéros de page :
5 p. / p. 86-90

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Sa texture évoquant une tapenade d'olives et son goût fortement salé et aromatique interpellent nos papilles occidentales... Nepassez parpour autant votre chemin: cette pâte fermentéede sojaet de céréalesd'origine japonaise sublime les plats en quelques cuillérées.
Numéros de page :
3 p. / p. 88-90

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
L'adage "une pomme chaque matin éloigne le médecin" souligne l'importance de ce fruit dans notre alimentation. Récoltée au jardin ou achetée au marché, la pomme offre une chair, mais aussi une peau et un trognon qui se prêtent à de nombreuses préparations.
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
En cette période estivale, la pastèque tombe à point nommé pour nous désaltérer. Mais que faire de sa peau ? Au compost ? C'est la solution de facilité, alors qu'il existe des idées gourmandes pour la transformer. Quant aux graines, elles sont délicieuses grillées et légèrement salées.
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
C'est un produit phare des rayons bio que l'on est tenté d'acheter, mais que l'on ne sait pas toujours bien utiliser. Son prix, relativement élevé, peut interpeller, mais ramené au prix d'une tablette de beurre et à ses nombreux bienfaits nutritionnels, sautons le pas et régalons-nous !
Numéros de page :
3 p. / p. 88-90

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Ses petites baies aromatiques, bleutées et pruineuses, agglutinées sur des branches épineuses, se reconnaissent facilement au détour d'une balade. Indispensables dans la choucroute, les plats d'hiver ou autres recettes réconfortantes, elles se révèlent également très utiles dans notre pharmacie.
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Au début du printemps, on le trouve sur les marchés traditionnels du Sud de la France, présenté en petits fagots. Il faut dire que le poireau des vignes fait partie des légumes sauvages les plus fins. Cherchez bien, il prospère dans de nombreux départements français !
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
En pot sur notre balcon, dans le potager ou à l'état sauvage dans les fossés humides, la menthe est une herbe aromatique identifiable à coup sûr ! La vague de fraîcheur apportée par ses principes actifs est autant bienvenue dans notre cuisine que dans notre pharmacie.
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
Nous nous alimentons quasi exclusivement de légumes terrestres, mais très rarement d'algues, contrairement aux Asiatiques. Quel dommage ! Ces "légumes de la mer" sont de véritables bombes énergétiques !
Numéros de page :
3 p. / p. 88-90

Article

couverture du document
Auteurs
Louis, Linda Auteur du texte
La banane est toujours là pour nous sauver d'un coup de barre et nous apporter durablement de l'énergie. Bien qu'elle ne soit pas locale, elle entre dans "l'exception Marco Polo", au même titre que le café, le thé, le sucre ou les épices. Essayez d'optimiser son usage en cuisinant, par exemple, sa peau, comestible cuite et riche en nutriments !
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 64 BERG Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 64 BERG Disponible
Année de parution :
2020
NOUVELLE EDITION avec :Nouvelle couvertureNouvelle maquette intérieureNouveau format (+ grand !)Une centaine de recettes et de conseils supplémentaires et inéditsPréparez vous-même vos produits d'entretien et dites adieu sans regrets aux détergents nocifs pour la santé et l'environnement.Grâce à plus de 300 recettes simples à réaliser avec une dizaine d'ingrédients faciles à trouver, dégraissez les casseroles, détartrez les robinets, fabriquez un gel toilettes efficace, lavez, détachez et parfumez agréablement linge, sols ou tapis…Docteur en chimie, impliquée dans l'écologie, Cécile Berg nous donne ici la preuve que l'on peut, à moindre coût, avoir une maison propre, saine et qui sente vraiment bon.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (251 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782842218270
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 613 HUVENNE Disponible
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 64 HUV21 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
29 recettes simples de cosmétiques à fabriquer  chez soi avec de l'huile de coco : crème de jour, baume après-rasage, gel douche, shampoing, déodorant… L'huile de coco est réputée pour son action nourrissante, assouplissante, anti-âge et réparatrice. Bénéficiez de ses vertus tout en maîtrisant  les composants de vos cosmétiques !
Editeur :
Collection :
Cosmétique faite maison
Importance matérielle :
1 vol. (73 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782842217983
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.3 LOUIS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Présentation du chanvre alimentaire à travers ses différents usages (graines, huile, fleurs et farine), ses bienfaits nutritionnels et thérapeutiques, mais aussi son histoire et sa culture en France. La plante est dénuée de THC, la substance active responsable des effets psychotropes, mais riche en CBD aujourd'hui autorisé à la vente et à la consommation en France. Avec cinquante recettes. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072904349
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Baelen 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Baelen Section adulte 502 Zéro déchet BER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782298147100
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 LOUIS Disponible
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.87 LOU B Très en retard
Auteurs :
Année de parution :
2017
La différence entre un soda industriel et une boisson fermentée maison ' Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre. Testez des recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842215088
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte 641 LOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte 379 LOI Disponible
Année de parution :
2022
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul. : 21 x 22 cm
9782360986347
Veuillez vous connecter pour réserver