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Nous avons trouvé 16 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-05-23
La cuisine italienne ne se résume pas aux pâtes à la bolognaise et autres tomates mozzarella... Depuis quelques années, la gastronomie transalpine se déploie en France comme ailleurs, avec de nouveaux ambassadeurs qui mettent en valeur ses produits et sa richesse. Sommaire. Mamma Mia ! Massimo Bottura : "Il y a deux cuisines, une bonne et une mauvaise''. New York, envoyez la (red) sauce. Florence, des deux côtés de l'Arno.
Numéros de page :
pp.100-104, 106-109

Article

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Date parution pério
2023-08-03
Travail solitaire, gestes répétitifs, quête de légitimité et, aussi, de démocratisation... Les points communs sont nombreux entre vignerons et dessinateurs. Il était donc logique que ces deux univers se rencontrent.
Numéros de page :
pp.62-65

Article

Auteurs
Date parution pério
2020-11-19
Mon premier trace sa route entre France et Japon, ma seconde cuisine des produits vertueux, on a adoré mon troisième dans "Top Chef" et ma quatrième associe naturopathie et pâtisserie : mon tout forme une nouvelle génération de cheffes. Elles et ils ouvrent notre dossier gastronomie de fêtes, accords vins et champagnes compris. Sommaire. Chef.fes en fête ! Biodynamie. Nouvelle vague en Champagne. Sélections: à prix doux ; bulles d'exception ; bulles bio. Amélie Nothomb : "L'ivresse du champagne est la meilleure". Ruinart, trois cuvées pour trois paniers.
Numéros de page :
pp.98-102, 104, 106, 108, 110-112

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Date parution pério
2020-12-10
Le rhum est sans doute l'alcool le plus difficile à tracer. A l'heure où les consommateurs exigent plus d'engagement écologique et politique, l'industrie bouge doucement ses lignes. Sommaire. Sur la route du rhum. Whisky, en passant par la Lorraine. La soif du malt. Cognac, plus vertes les vignes. Les fruits de la terre. Sacrés sakés. Des spiritueux plein d'esprit. Cocktails explosifs.
Numéros de page :
pp.122-124, 126-128, 130, 132, 134, 136

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Date parution pério
2022-07-07
Alors que les Français délaissent les rosés foncés au profit des robes translucides, ils réclament aussi des rouges légers pour l'apéro. Ne devrait-on pas tout simplement décréter que la tendance n'est ni au rouge ni au rosé, mais au ''rouger" ?
Numéros de page :
pp.150, 152

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Galeries d'art et sites zapotèques, chefs talentueux et un marché préhispanique à proximité: la ville mexicaine, située dans la vallée de la SIERRA MADRE, possède de nombreux et fascinants atouts.
Numéros de page :
pp.54-55

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Date parution pério
2024-07-11
Dans le Beaujolais, ce domaine permet à des néo-vignerons d'expérimenter le métier pendant trois ans avant de laisser place à une autre génération et de voler de leurs propres ailes.
Numéros de page :
pp.82-83
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Année de parution :
2022
Un été, la cousine de Zazie lui parle d'un cahier de recettes retrouvé dans un grenier. Ce cahier, c'est celui de Jeanne Weill, son arrière-arrière-grand-mère. Dans la famille, tout le monde sait qui est Jeanne, assassinée en 1943 à Sobibor, un camp d'extermination nazi… Mais personne n'en parle jamais. À quoi ressemblait-elle, la vie de Jeanne, grande bourgeoise juive et parisienne ? Était-elle amoureuse ? Aimait-elle faire la fête ? Jouer avec ses enfants ? Ou préférait-elle courir les événements mondains ?De Jérusalem à Dijon, Zazie décide d'enquêter auprès de sa famille, en s'appuyant sur les recettes du cahier de son aïeule pour délier les langues et faire remonter les souvenirs. Peu à peu, la vie de Jeanne se dessine, en même temps que le voile se lève sur le silence familial, transmis de génération en génération, et sur le silence collectif lié au sort que la France a réservé aux juifs pendant la guerre…
Editeur :
Collection :
Graphic (Paris. 2020)
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [165] p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782702183267
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Bulletin : L'Obs 2876
Date parution pério
2019-12-19
Siroter un gin fizz et rester sobre... Une nouvelle tendance, née aux Etats-Unis, qui na pas échappé aux alcooliers et aux "bartenders". Par choix éthique ou opportunité commerciale.
Numéros de page :
pp.156-157

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Bulletin : L'Obs 2979
Date parution pério
2021-11-25
"L'Obs" fait le tour des nouveautés dans le domaine des spiritueux. Sommaire. La Réunion, la (longue) route du rhum. Cognac, Hennessy broie du vert. La promesse bio des alcools vivants. Chocolats pour adultes. Sélection : Les fleurs du malt ; Instant gourmand ; Blancs comme neige. Mixologie, inspirations du soleil levant. Cultures liquides, bibliographie.
Numéros de page :
pp.134-136, 138-139, 142-144, 146, 148-149

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Date parution pério
2024-01-04
Alors que démarre le Dry January, focus sur une profession en pleine expansion : les “sobreliers”, qui proposent des accords mets boissons sans alcool dans les restaurants.
Numéros de page :
pp.78-80

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Date parution pério
2023-09-07
Côtes-du-Rhône, Cabernet d'Anjou, Beaujolais-Villages, Saint-Emilion... Les appellations d'origine contrôlée (AOC) sont délaissées par certains vignerons, par choix ou par contrainte. Des décisions souvent plus idéologiques qu'il n'y paraît.
Numéros de page :
pp.96-98

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Date parution pério
2023-09-07
Dans "Un autre vin", l'essai qu'il publie chez Flammarion, Valentin Morel interroge l'avenir du vin à l'heure du dérèglement climatique. Le Jurassien, qui a réintroduit des pieds de vignes hybrides, y partage ses expériences.
Numéros de page :
pp.112, 114

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Date parution pério
2023-05-25
Ils sont chef, boulanger, sommelière, maraichère, fromager et représentent à eux cinq la nouvelle génération de la scène culinaire française. Sommaire. Les engagés du goût. Carnet de voyage.
Numéros de page :
pp.92-94, 96, 98-101

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Date parution pério
2023-11-16
A quelques semaines de Noël, de grands chefs nous invitent à associer végétaux et champagne. Une combinaison gastronomique audacieuse et pétillante. Que la fête commence ! Sommaire. Festin végétal. Femmes de pouvoir en Champagne. Le (bon) sens de la fête. Bulle de cocktails.
Numéros de page :
pp.104-108, 110-112, 114, 116

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Bulletin : L'Obs 3032
Date parution pério
2022-11-17
L'association entre champagne et fruits de mer fait toujours merveille. Et pour que l'accord soit encore meilleur, autant que les produits soient locaux et de saison. Avant que la fête commence, quatre chefs nous livrent leurs recettes responsables et savoureuses... avec les bouteilles qui les accompagnent. Grâce à ses bulles de gaz carbonique, le champagne est plutôt bien loti pour que soient limités, voire supprimés, les ajouts de soufre dans son élaboration.
Numéros de page :
pp.111-114, 116, 118-122, 124