Aller au contenu principal

Cacaoyer

8 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Réserve de Ninane Section jeunesse EI-641 Disponible
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section jeunesse 66/68E WAB Disponible
Stavelot Section 4-7 66E WAB Disponible
Trois-Ponts Section 4-7 66E_6 wab Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Lambert Section jeunesse 641 WAB Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section jeunesse 66 WAB Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section jeunesse 641 Aliments Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63B ALI En prêt
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne Documentaires 63E - Alimentation Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1996
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782211037648
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 BOIS En réserve
histoire, utilisation, culture
Année de parution :
1996
Collection :
Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges : histoire, utilisation, culture
Importance matérielle :
600 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 MOSSU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1990
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 66 BAREL Disponible
Chênée Section adulte 66 BAREL Disponible
Droixhe Section adulte 66 BAREL Disponible
Fétinne Section adulte 66 BAREL Disponible
Wandre Section adulte 66 BAREL Disponible
Grivegnée Section adulte 66 BAREL Très en retard
Portage à domicile Section adulte 66 BAREL Disponible
Jupille Section adulte 66 BAREL Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 66 BAREL Disponible
Xhovémont Section adulte 66 BAREL Disponible
Angleur Section adulte 66 BAREL En prêt
Saint-Gilles Section adulte 66 BAREL Disponible
Sclessin Section adulte 66 BAREL Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
l'épopée d'une gourmandise
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 BARE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 663 BAR Q Disponible
90 clés pour comprendre le chocolat
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759223763
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-10-01
De produit de luxe, il est devenu source de réconfort accessible. Derrière le plaisir partagé du chocolat se trouve une culture du cacao dont l'expansion s'est faite au prix de millions d'hectares de forêt. Et les cacaoculteurs, qui vivent déjà difficilement de leur labeur, sont maintenant déstabilisés par un climat déréglé.
Numéros de page :
pp.66-69

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3812
Date parution pério
2024-07-25
Sous l'effet du réchauffement climatique et du développement de maladies, les cours mondiaux de ces trois produits agricoles ont explosé ces derniers mois.
Numéros de page :
pp.60-61
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 641.3 CAILLER En réserve
l'or noir de Madagascar
Année de parution :
2008
La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population et des relations qu'elle entretient avec ces produits. Avec 40 recettes salées et sucrées en fin d'ouvrage.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver