Cacaoyer
8 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782211037648
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
histoire, utilisation, culture
Auteurs :
Année de parution :
1996
Détails
Collection :
Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges : histoire, utilisation, culture
Importance matérielle :
600 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
l'épopée d'une gourmandise
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
90 clés pour comprendre le chocolat
Auteurs :
Année de parution :
2015
Détails
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759223763
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gautier, Vincent null
Bulletin : Socialter octobre novembre 2023
Date parution pério
2023-10-01
De produit de luxe, il est devenu source de réconfort accessible. Derrière le plaisir partagé du chocolat se trouve une culture du cacao dont l'expansion s'est faite au prix de millions d'hectares de forêt. Et les cacaoculteurs, qui vivent déjà difficilement de leur labeur, sont maintenant déstabilisés par un climat déréglé.
Détails
Numéros de page :
pp.66-69
Article
Auteurs
Marotte, Thibault null
Bulletin : L'Express 3812
Date parution pério
2024-07-25
Sous l'effet du réchauffement climatique et du développement de maladies, les cours mondiaux de ces trois produits agricoles ont explosé ces derniers mois.
Détails
Numéros de page :
pp.60-61
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
l'or noir de Madagascar
Auteurs :
Année de parution :
2008
La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population et des relations qu'elle entretient avec ces produits. Avec 40 recettes salées et sucrées en fin d'ouvrage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver