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Viennoiseries

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Héron Section Adultes 641 HAD En prêt
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Waremme Section adultes 664.6/.7 HAD P En prêt
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Spa Section adultes 641 HAD Disponible
60 recettes pas à pas
Année de parution :
2012
Propose des recettes pour réaliser étape par étape des pains basiques ou plus originaux : pain complet, pain épicé, pain aux olives, bagels, pita, etc. Avec des astuces et des conseils pour comprendre les processus, faire son levain ou bien choisir son équipement.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782501077323
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Article

Auteurs
La pâtisserie industrielle n'a pas réussi à tirer son épingle du jeu en 2020. Le marché recule de 0,5 %, à 2,4 milliards d'euros, plombé par les performances en berne des pâtisseries individuelles, à partager, et des galettes et couronnes. Les leaders Pasquier, Harrys et La Fournée enregistrent tous des baisses de vente. Si le bio continue de performer, il n'est toutefois plus suffisant pour se démarquer. Les marques doivent pousser leur engagement un cran plus loin et valoriser le commerce équitable, les oeufs de plein air ou les références vegans.
Numéros de page :
pp.36, 38, 40
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 BEC Disponible
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René Henoumont Section adultes 64 BEC Disponible
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Bibliothèque de Limbourg Section adultes 641 Disponible
Année de parution :
2013
Des conseils pour réaliser des pains, des brioches, des beignets ou encore des cakes, à travers un ensemble de recettes du monde entier : focaccia, naan, donuts, bretzels, etc.
Editeur :
Collection :
500
Importance matérielle :
1 vol. (288 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 16 cm
9782732459707
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ODTL Vert 641 KAYSER Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 KAYSER En prêt
80 recettes de pains et viennoiseries
Année de parution :
2019
Des techniques pour réaliser soi-même son pain sans machine. Le boulanger expose les grands principes de la panification, les ingrédients et le matériel nécessaires, puis propose des recettes étape par étape : des pains du quotidien avec différentes farines, des pains gourmands, des fougasses ou encore des viennoiseries. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035973689
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ODTL Vert 641 FRECHET Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FRECHET Disponible
Année de parution :
2020
Cent recettes illustrées de croissants, brioches ou gâteaux, expliquées pas à pas, pour apprendre à les faire soi-même : cramique, gâche vendéenne ou encore Saint-Genix savoyard. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Encyclopédies culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (440 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782080206992
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Article

Auteurs
La pâtisserie industrielle a stagné en 2018, +0,7 % en valeur à 2,4 milliards d'euros de CA, et -1,5 % en volume. Le marché est frappé par la déconsommation générale et prend conscience qu'il doit s'adapter aux nouvelles exigences des consommateurs. Ainsi, les produits bio s'imposent de plus en plus comme porteurs et des références vegans font aussi leur apparition. L'utilisation d'ingrédients locaux est également davantage mise en avant. L'aspect plaisir, principal moteur d'achat, n'est pas non plus oublié et plusieurs recettes inédites optent pour plus de moelleux ou de gourmandise.
Numéros de page :
pp.38-39
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ODTL Vert 641 HARLE Disponible
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
Fait maison
Fait maison (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (185 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013963855
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Héron Section Adultes 641 CHI En prêt
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Waremme Section adultes 664.6/.7 CHI S En prêt
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Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 664 CHI S En prêt
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 CHIOCA Disponible
110 recettes sucrées et salées
Année de parution :
2015
Après une synthèse sur les différentes farines et les diverses techniques (pétrissage, panification, pointage, façonnage, etc.), ce guide propose 110 recettes de pain pour le quotidien ou les jours de fêtes dont la baguette traditionnelle, les pains spéciaux, les fougasses, les brioches et les viennoiseries, ainsi que des recettes représentatives de la cuisine d'autres pays. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782360981762
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Article

Auteurs
Date parution pério
2023-11-16
Icône du p'tit déjà la française, le duo doit se réinventer pour coller à l'évolution des habitudes lors du premier repas de la journée. Détails. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.40, 42
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Bibliobus 4 Bus 641 BLIN Très en retard
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B3 Centre de ressources 641.8 BLIN En réserve
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Oupeye Section adultes 641 BLI/Dessert En prêt
Année de parution :
2015
Plus de 110 recettes pour réaliser ses pains et viennoiseries. Electre 2015
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815306409
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Article

Auteurs
Date parution pério
2019-07-25
Cet été 2019, "L'Obs" part débusquer les mythes alimentaires. Si le croissant est un emblème national français, il aurait été inventé en Autriche. Avec l'aide de guerriers ottomans et de Marie-Antoinette.
Numéros de page :
pp.76-79
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Wanze Section Adultes 641 COR Disponible
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Bibliobus 4 Bus 641 CORDON Très en retard
80 pains et viennoiseries
Année de parution :
2021
Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes… Et si vous mettiez la main à la pâte  ?   L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain  !• Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger…• Du pétrissage à la mise au four  : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson.• Les différents modes de préfermentation  : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pâte fermentée…• Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser les gestes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782035996961
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