Nous avons trouvé 34 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
Article
Auteurs
Bompas, Olivier Auteur du texte
Bulletin : Le Point 1940 - novembre 2009
Nouvelle génération. En trente ans, l'alcool le plus populaire a perdu en folklore et gagné en précision gustative.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2516
Le made-in-France investit de plus en plus le secteur des spiritueux. Tour d'horizon. Sommaire. Le whisky, une passion hexagonale. De l'art du cocktail à domicile. Le gin tonie est -il français ?
Détails
Numéros de page :
pp.170-172, 174, 176-178, 180, 182-183
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le| Point 23 mai 2024
Un millésime de fraîcheur et d'équilibre avec un parfum d'autrefois et des prix en baisse chez les grands : les leçons de notre guide annuel des primeurs
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 29 juin 2023
Date parution pério
2023-06-29
Avec l'été, voici notre guide par région des vins faciles à boire, des adresses, des vignerons à rencontrer, des domaines à visiter.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 15 juin 2023
Date parution pério
2023-06-15
Longtemps cantonnés à l'univers feutré des bars d'hôtel et des lieux festifs réservés à une clientèle aisée, ces mélanges twistés se démocratisent.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 07 septembre 2023
Date parution pério
2023-09-07
Régulièrement, on nous prédit la fin du monde viticole et pourtant, il ne cesse de se renouveler, même si c'est au prix de multiples contorsions. Sommaire. Le vin, un cirque divers. Tableau des millésimes de 2010 à 2022. In label veritas. 10 appellations à suivre : Châteaneuf-du-pape ; Les rouges de Beaune ; Les blancs de Savoie ; Fleurie ; Fronton ; Alsace ; Lalande-de-pomerol ; Loire volcanique ; Corbières ; Les blancs de Provence. Les 100 cavistes du "Point". Le guide des foires aux vins.
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Six itinéraires pour découvrir le patrimoine historique et viticole corse, avec une sélection d'adresses de producteurs.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (124 p.) : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. : 16 cm
9782012440715
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point 25 mai 2023
Une très grande année un peu inattendue qui donne à réfléchir sur la capacité de la vigne à s’adapter au climat changeant.
Détails
Numéros de page :
pp.120-122
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Livrets du vin
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782012376960
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2601
L'univers des spiritueux et de la mixologie s'adapte aux tendances. Cet été, la consommation sera éthique jusqu'au fond du verre à mélange.
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point 2597
Un millésime étonnant, hétérogène, peu alcoolisé, qui renoue avec les vins des années 1970, la maîtrise technique en plus.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Guide pratique des accords gourmands idéaux pour marier les plats et les vins du Rhône. Des alliances les plus classiques aux plus créatives, classées par catégories de mets.
Détails
Editeur :
Collection :
Mini guide Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782012384415
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Guide pratique des accords gourmands idéaux pour marier les plats et les vins de Bourgogne. Des alliances des plus créatives aux plus classiques, classées par catégories de mets.
Détails
Editeur :
Collection :
Mini guide Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782012384408
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Une sélection d'itinéraires oenotouristiques accompagnés d'une cartographie pratique recensant les producteurs et les meilleurs crus, des informations pratiques pour organiser un séjour, un carnet de dégustation et l'histoire de la région.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (124 p.) : ill. en coul., cartes : 16 cm
9782012440630
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point 01 avril 2021
Cette "jeune" appellation de 34 ans, située à la périphérie de Bordeaux, rassemble la totalité des crus classés de graves en blanc et en rouge.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point
Emancipation. Brasseries indépendantes et "biérotourisme" confirment un engouement durable.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2358
Gins, vodkas, whiskys français... La mixologie réveille l'univers des alcools. Sommaire. Expériences autour d'un verre. Trois bars parisiens experts en cocktails. Sélection et recettes. Le calva fait son festival. Riedel, créateur de verres. Les différentes familles.
Détails
Numéros de page :
pp.156-158, 160, 162, 164, 166, 168-170, 172, 174, 176
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2387
Depuis 2013, l'engouement pour les brunes, les blondes, les blanches et les rousses ne faiblit pas. Le mérite revient aux brasseurs et micro brasseurs, qui ont débordé d'originalité.
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point
Les vignerons rêvaient d'une trilogie fantastique après les crus 2015 et 2016. Le gel a ruiné leurs espoirs en deux nuits.
Détails
Numéros de page :
pp.106-108
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2394
Comment est né l'un des apéritifs préférés des Français, symbole de vacances au soleil.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point
Un guide pour acheter chez les vignerons sur les lieux de vos vacances.
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point
Dossier spécial consacré au vin à l'occasion de la période 2019 des foires aux vins. Sommaire. 2019, une année en pente rude. Le grand tableau des millésimes. 2018, une récolte de grande qualité. 13 appellations au top. Les cartes des vignobles des 13 appellations. Ce qu'il faut savoir sur les armoires à vin. Tous les mauvais goûts sont dans la nature. Le guide des foires aux vins.
Détails
Numéros de page :
pp.111-224
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point
Ce breuvage traditionnel s'affine et revendique ses lettres de noblesse.
Article
Auteurs
Dupont, Jacques null
Bulletin : Le Point 2438
Excellent, merveilleux, les superlatifs fusent pour ce nouveau "millésime du siècle", qui laisse cependant derrière lui inquiétude et amertume.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point
Blanche, brune, blonde ou d'abbaye, elle retrouve des arômes de terroir.
Détails
Numéros de page :
pp.128-130, 132, 134
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le Point 2464
Longtemps relégué au rôle de pousse-café, les eaux-de-vie hexagonales caracolent en tête d'un marché international en plein essor.
Article
Auteurs
Bompas, Olivier null
Bulletin : Le| Point 11 juillet 2024
Date parution pério
2024-07-11
Un peu, beaucoup, à la folie... l'amertume est à la mode. À petite dose, elle donne d'excellentes bières d'été, à l'instar de celles qui sont fruitées et sans alcool.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Le sommelier présente les grands principes d'interaction entre vins et aliments et décrypte 2.500 accords, des amuse-gueules de l'apéritif aux douceurs du dessert. Il fournit également des conseils pour apprécier ses vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, choix et remplissage des verres, etc. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
L'école Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : 26 x 21 cm
9782019463342
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
De A à Z, les vins, les ingrédients, les plats & leurs accordsSommelier et journaliste, Olivier Bompas liste les accords mets & vins les plus variés.Découvrez la conservation et le service du vin, l'alchimie des saveurs entre vins et mets, l'ordre de services des vins à table, les grands principes des accords.Pour chaque vin et chaque plat cuisiné, identifiez l'accord parfait en un coup d'oeil.Le sommelier, c'est vous !
Détails
Editeur :
Collection :
VINS
Importance matérielle :
1 vol. (480 p.) : 22 cm
9782017047292
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Une sélection de boissons, alcoolisées ou non, pour accompagner, de façon traditionnelle ou plus originale, les 100 plats et desserts préférés des Français, comme le boeuf bourguignon, le steak frites, le tiramisu, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782013962650
Veuillez vous connecter pour réserver