Aller au contenu principal

Aliments d'origine animale

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 179 GRA Disponible
Année de parution :
1981
Editeur :
Importance matérielle :
383 p.-[8] p. de pl. : ill., couv. ill. : 24 cm
9782213010410
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Cette chercheuse engagée voit dans la consommation de viande une volonté de domination. Pour elle, il serait temps de reconnaître à l'animal son statut d'être «existant» et non de simple «vivant».
Numéros de page :
pp.64-65

Article

Auteurs
Est-il immoral de manger de la viande? Si la morale est le reflet des moeurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d'être ouvert.. Sommaire. Quand le carnivore se regarde en face. Les travailleurs de la chair. Les abattoirs sont-ils les nouveaux camps de la mort ? Quels "diététhicien" êtes-vous ? Un dîner presque saignant.
Numéros de page :
pp.48-69
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 944 BAUDRY En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2018
L'archéozoologue s'intéresse à la place des animaux dans l'alimentation des populations vivant sur les littoraux de la Manche et de l'Atlantique à l'âge du fer. Les données recueillies donnent des informations sur l'évolution des pratiques, les variations régionales et permettent une comparaison avec d'autres régions de la Gaule. ©Electre 2018
Collection :
null; 13
Recherches archéologiques
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782271116604
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 QUAL Disponible
Année de parution :
2021
Editeur :
Collection :
Matière à débattre et décider
Importance matérielle :
1 vol. (169 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759232772
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 COU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Animal par animal, vaches-bœufs, moutons, chèvres, lapins, poules-coqs, canards, dindons, oies, porcs, ânes et chevaux de trait, ce livre donne les clés pour connaître les races et leur diversité de saveurs, les labels et AOC, les conditions idéales d'élevage et d'abattage, les pièces de viande et découpes, les produits dérivés (œufs, fromages, beurre...).Il fournit tous les outils pour poser les bonnes questions à son boucher.En conclusion, il pose les fondements d'une ferme idéale élevant des animaux dans un environnement adapté à l'animal et respectant son cycle de vie. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782501154963
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 63 ELEV Disponible
Année de parution :
2020
Importance matérielle :
1 vol. (XXX-320 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782855577296
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Bureaux En préparation
1
Peut-on être un carnivore éthique ?
Série :
Année de parution :
2021
Une revue dédiée aux bouleversements sociaux actuels, qui met en lumière celles et ceux qui réfléchissent et agissent pour créer le monde de demain. Chaque numéro présente des positions et des initiatives différentes, voire paradoxales, pour rendre compte de la complexité de l'action pour susciter la réflexion. Le premier est consacré à la consommation de viande. ©Electre 2022
Collection :
En mutation; Peut-on être un carnivore éthique ?; 1
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur : 24 x 19 cm
9782374253046
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 58 FLE Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 502 FLE Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 58 FLE R Disponible
Reconnaître sans peine
Auteurs :
Année de parution :
2007
Un guide pour aider les naturalistes amateurs à identifier 120 espèces de ressources comestibles faciles à collecter dans la nature (champignons, baies, fruits, herbes, fleurs sauvages, coquillages et crustacés), classé par saison et accompagné d'un carnet pratique de recommandations et de recettes de base (confitures, soupes, salades).
Editeur :
Collection :
null; Reconnaître sans peine
Guides nature
Guides nature. Reconnaître sans peine
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782092781135
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section adultes 17 ARI Disponible
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aubel Section adultes 140C ARIE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 179 ARIÈS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
S'élevant contre la culpabilisation des consommateurs de viande, l'essayiste remet en perspective le débat sur le mouvement végan et appelle les militants à s'en prendre aux financiers plutôt qu'aux éleveurs, aux bouchers et aux consommateurs. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (172 p.) : 20 cm
9782035961792
Veuillez vous connecter pour réserver