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Abattoirs

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Bulletin : Socialter 45
L'année 2021 devrait voir le déploiement d'"abattoirs mobiles" comme alternative aux abattoirs centralisés, synonymes de stress pour les animaux, de mauvaise qualité de la viande et de non-rentabilité économique. Une initiative de nombreux éleveurs qui se heurte pour l'heure à des blocages.
Numéros de page :
pp.56-59

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Bulletin : Socialter 47
Après sept ans comme employé à l'abattoir municipal de Limoges, Mauricio Garcia Pereira a publié en 2016 des vidéos volées aux côtés de L214 dans lesquelles il révèle au grand public la façon dont sont traitées les vaches sur le point de mettre bas. Derrière les buzz médiatiques de l'association se cachent parfois des ouvriers qui, comme lui, ont décidé de courir tous les risques pour devenir lanceurs d'alerte.
Numéros de page :
pp.68-71

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Depuis 1901, la capitale argentine abritait le plus grand marché aux bestiaux d’Amérique du Sud. Il va désormais s’installer en province. Une révolution dans ce pays carnivore par excellence.
Numéros de page :
p.26

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Bulletin : L'Express 3448
En réaction aux vidéos de l'association L214, certains éleveurs se détournent des grands abattoirs. Ils gèrent des sites à taille humaine pour maîtriser la mise à mort et regagner la confiance des Français. Les plus militants revendiquent l'abattage à la ferme.
Numéros de page :
pp.56-59

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Plus d’un millier de salariés du géant européen de la viande Tönnies ont été atteints du Covid-19. Un scandale qui révèle les conditions de travail épouvantables des travailleurs étrangers.
Numéros de page :
pp.38-40

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Les critiques radicales actuellement portées par les théoriciens et par les militants de la "libération animale" à nos relations domestiques avec les animaux visent tout particulièrement l’élevage. Celui-ci serait par essence criminel puisqu’il conduirait nécessairement à l’appropriation, à l’exploitation et à l’abattage des animaux. Or, l’élevage n’a pas le monopole de la mort des animaux domestiques.
Numéros de page :
pp.31-39

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Est-il immoral de manger de la viande? Si la morale est le reflet des moeurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d'être ouvert.. Sommaire. Quand le carnivore se regarde en face. Les travailleurs de la chair. Les abattoirs sont-ils les nouveaux camps de la mort ? Quels "diététhicien" êtes-vous ? Un dîner presque saignant.
Numéros de page :
pp.48-69

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Entre l’homme et l’animal, le dilemme fut longtemps manger ou être mangé. A l’occasion de la réédition du roman de Beat Sterchi, le point sur une relation tumultueuse en plein bouleversement.
Numéros de page :
pp.10-13

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Le tabou qui exclut, sauf pour les musulmans, de toucher une vache, et encore plus de l’abattre, plonge l’Inde dans des difficultés économiques et écologiques insolubles.
Numéros de page :
pp.18-19
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ODTL Vert 63 LE GUILCHER Disponible
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Saint-Remy 636 LEG Disponible
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Marchin Section adultes (2) 636 LEG Disponible

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Date parution pério
2023-11-23
En France, le secteur des abattoirs accumule les difficultés. Sans perspective de retour à la croissance des volumes, les entreprises ont commencé à restructurer leurs outils. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.20-22