Barbecues
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782840381846
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782501039604
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Dix-huit projets de constructions simples pour les divers espaces du jardin sont proposés : pergolas, treilles, jeux de plein air, coins repas, barbecues, abris de jardin, espaces de détente. Tous les conseils sont donnés pour intégrer ces aménagements au jardin puis les réaliser : choix du matériau, emplacement, outillage nécessaire.
Détails
Editeur :
Collection :
Côté jardin
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782501051910
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 18 mars 2021
Après une année 2019 noire, le marché français du barbecue a retrouvé de l'élan en 2020, favorisé par les confinements et une météo ensoleillée. Volailles, pièces de boeuf, steaks hachés et saucisses ont pleinement profité de l'engouement des Français pour le barbecue. Le poisson et les légumes profitent également de la tendance. Portés par une catégorie des barbecues à charbon en forte croissance. les allume-feu, accompagnés par les allumettes et les produits nettoyants, se sont envolés de 21% en valeur ces dix dernières années. Détails. Données chiffrées en %.
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2691
Le marché français du barbecue a connu une année exceptionnelle en 2021, avec une croissance de 10% en valeur à 174 millions d'euros (source : Gfk). Mais pour autant, l'année n'a pas été sans difficultés, en raison de : la hausse des coûts des matières premières et des conteneurs, d'une activité marquée par l'arbitrage budgétaire des Français et d'une météo maussade. Ainsi, si la valeur a augmenté, les volumes ont stagné quant à eux. Concernant les segments, le barbecue à charbon de bois représente 41% du CA, soit 71 millions d'euros.
Détails
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32, 34, 36
Article
Auteurs
Namias, David null
Bulletin : 01net 954
Qui a dit que nature et technologie ne faisaient pas bon ménage ? Tonte automatisée, arrosage piloté à distance, éclairage Wifi, barbecue intelligent... Les possibilités sont infinies et l'entretien du jardin n'en devient que plus facile.
Détails
Numéros de page :
pp.38-45
Article
Auteurs
Bray, Florence null
Bulletin : LSA 2552 - avril 2019
Le printemps et l'été arrivant, le barbecue sort de sa période de torpeur et redevient un moment plaisir pour les Français, mais aussi un marché dynamique pour la distribution. En déclin de 2,3 % en 2018 avec 850 000 appareils vendus, le secteur voudra rebondir cette saison. Le constat est similaire pour les produits alimentaires liés, comme les chipolatas, 35 millions d'euros de CA à l'été 2018, les merguez, 26 millions, les assortiments, 19 millions, et les brochettes, 17 millions.
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2595 - mars 2020
Sur un marché français de la boucherie toujours en berne, -1,9 % en 2019, les transformateurs de viande comptent sur la période estivale pour se relancer, contrairement à l'été précédent où les ventes de grillades, brochettes et plateaux avaient reculé de 6,9 %. L'heure est à l'innovation, avec de nouvelles références plutôt orientées haut de gamme, ainsi qu'aux labels, qui garantissent une viande saine et de qualité, des critères recherchés par les consommateurs. Les marques peuvent aussi moderniser d'anciennes gammes, en y ajoutant par exemple des sauces pour les remettre au goût du jour.
Détails
Numéros de page :
pp.42-44
Article
Auteurs
Nijhuis, Michelle null
Bulletin : National geographic 216
Dans le monde, 3 milliards de personnes cuisinent sur des foyers ouverts. Avec des effets dévastateurs sur la santé des femmes et des enfants, et sur l'environnement. C'est le cas au Guatemala.
Détails
Numéros de page :
pp.74-79
Article
Auteurs
Bouchouchi, Corinne null
Bulletin : L' Obs juillet 2021
Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant, la relation que nous entretenons avec ces objets ayant traversé les siècles raconte les évolutions de la société. Cette semaine, le barbecue. Où comment un outil aristo, devenu populo, puis bobo et désormais écolo, cristallise à lui seul notre irrésistible besoin de vacances.
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 29 février 2024
Date parution pério
2024-02-29
Pénalisé par une météo défavorable au printemps dernier et par l'inflation, le marché du barbecue et de ses équipements a perdu du terrain. Pour les acteurs du segment, l'embellie passe par l'évolution de leurs gammes afin de favoriser son usage tout au long de l'année. Données chiffrées. Graphiques.
Détails
Numéros de page :
pp.30-32, 34, 36-37
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 02 mars 2023
Date parution pério
2023-03-02
Après une année 2021 faste dopée par le Covid, les ventes d’équipements de barbecue ont logiquement reculé l’an passé. Belle année de croissance, en revanche, pour les viandes des gammes été, favorisées par une météo ensoleillée. Les acteurs du secteur comptent sur 2023 pour confirmer l’engouement autour du barbecue. Détails. Données chiffrées.