Viande -- Industrie et commerce
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Collection :
Cyclope poche (Paris).
Cyclope poche
Importance matérielle :
110 p. : graph. : 20 cm
9782717829303
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (326 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782702143810
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (380 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742793044
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 2 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Baelen 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
Points
Importance matérielle :
1 vol. (388 p.) : 18 cm
9782757826935
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Mestre, Damien null
Bulletin : Socialter 47
Après sept ans comme employé à l'abattoir municipal de Limoges, Mauricio Garcia Pereira a publié en 2016 des vidéos volées aux côtés de L214 dans lesquelles il révèle au grand public la façon dont sont traitées les vaches sur le point de mettre bas. Derrière les buzz médiatiques de l'association se cachent parfois des ouvriers qui, comme lui, ont décidé de courir tous les risques pour devenir lanceurs d'alerte.
Détails
Numéros de page :
pp.68-71
Article
Auteurs
Cadoux, Marie null
Bulletin : LSA 2673
Si la consommation de viande poursuit sa baisse en France en 2021, les boucheries traditionnelles s'avèrent en revanche de plus en plus appréciées par les distributeurs. Selon l'Interprofession du bétail et de la viande, 80 % des supermarchés et 70 % des hypermarchés possèdent désormais un rayon traditionnel. Celui-ci est gage de qualité aux yeux des clients, qui peuvent également demander des conseils aux bouchers.
Détails
Numéros de page :
pp.26-30, 32, 34-40, 42, 44-45
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2691
Le marché français du barbecue a connu une année exceptionnelle en 2021, avec une croissance de 10% en valeur à 174 millions d'euros (source : Gfk). Mais pour autant, l'année n'a pas été sans difficultés, en raison de : la hausse des coûts des matières premières et des conteneurs, d'une activité marquée par l'arbitrage budgétaire des Français et d'une météo maussade. Ainsi, si la valeur a augmenté, les volumes ont stagné quant à eux. Concernant les segments, le barbecue à charbon de bois représente 41% du CA, soit 71 millions d'euros.
Détails
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32, 34, 36
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2699
Après avoir vu ses ventes stagner en 2020, la viande de veau a cette fois connu un recul de -6% en 2021 en grandes et moyennes surfaces, dont une baisse de 12% dans les supermarchés. Seule le veau bio a réussi à rester stable. Début 2022, le tassement des ventes se confirme encore, même si le veau résiste mieux que d'autres espèces, comme le porc. En parallèle, la filière doit faire face à une hausse de ses coûts de production dans un contexte inflationniste, et s'inquiète de la décapitalisation du cheptel de vaches allaitantes, conjuguée à la réduction du cheptel laitier.
Article
Auteurs
Douriez, Benjamin null
Bulletin : L'Express 3698
L'obligation d'afficher l'origine des viandes contenues dans les plats préparés a discrètement expiré fin 2021. Au grand dam des éleveurs.
Détails
Numéros de page :
pp.48-49
Nouveauté
34 / 37 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 13 exemplaire(s) disponible(s)
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les hommes entretiennent avec les animaux qu'ils consomment. Il part ensuite en expédition clandestine sur le terrain entre élevages et usines d'abattage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (362 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782879297095
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Les auteurs entendent montrer en quoi les discours des tiers-mondistes, écologistes, philosophes, ethologues, défenseurs de la protection animale et du végétarisme qui forment le front anti-viande en France sont absurdes et dangereux. Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Documents
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : graph., couv. ill. : 22 cm
9782213669076
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Courrier international 1467 - décembre 2018
C'est à la fois une question éthique, environnementale et de santé publique. La consommation de produits carnés est partout remise en cause. Faut-il taxer la viande rouge ? Devenir végan ? Réponses de la "Süddeutsche Zeitung", du "Devoir", du "New Statesman" et du "Spectator". Sommaire. Végans contre bouchers, une nouvelle guerre de religion. Sale temps pour l'élevage. Faut-il taxer la viande rouge ? La Chine bouleverse l'industrie carnée.
Détails
Numéros de page :
pp.30-36