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Beurre

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Ce journaliste allemand raconte la crise d’angoisse qui s’est emparée des Français, confrontés à un risque de pénurie de beurre, élément essentiel de la gastronomie locale.
Numéros de page :
p.22

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Bulletin : LSA 01 juin 2023
Date parution pério
2023-06-01
Moment de consommation délaissé ces dernières années, le petit déjeuner a retrouvé la faveur des Français, porté par le télétravail et les innovations. Sommaire. Le café règne sur les boissons chaudes. Tartines et croissants restent incontournables. Les tartinables régalent le marché. Les jus de fruits misent sur la simplicité. Des céréales plus saines et gourmandes. Un moment privilégié pour le beurre. Les laits font de la résistance. Document de fond. Données chiffrées. Graphiques.
Numéros de page :
pp.22-24, 26, 28, 30, 32, 34, 36-37

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Date parution pério
2021-02-01
Du beurre vieux de plusieurs siècles est régulièrement mis au jour dans des tourbières en Irlande et en Ecosse. Passé la stupéfaction suscitée par une découverte aussi insolite et par le remarquable état de conservation de ces vestiges périssables, les spécialistes se sont interrogés sur les raisons de cette pratique typiquement irlandaise, qui a conduit des hommes et des femmes à enfouir ces mottes dans des lieux aussi incongrus. Nous vous en livrons de premiers éléments de réponses.
Numéros de page :
pp.66-69

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Date parution pério
2023-04-01
Incontournable jusqu’à l’arrivée de la « nouvelle cuisine », ce corps gras des jours maigres s’est s’imposé pour des raisons religieuses puis gustatives.
Numéros de page :
pp.94-95