Alimentation -- Évaluation
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Année de parution :
2002
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Importance matérielle :
222 p. : 21 cm
9782869851450
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Article
Nutri-Score : le bilan 3 ans après son adoption officielle en France
Pendant et après un cancer : repérer les situations nutritionnelles à risque
Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments ?
Des |compléments pour sportifs pas toujours fair-play
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Numéros de page :
16 p. / p. 149-164
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 909
Ce légume sec apporte de nombreux bienfaits nutritionnels, à condition de bien le cuisiner pour mieux le digérer.
Article
Auteurs
Renard, Jean-Claude null
Bulletin : Politis, 1543 - mars 2019
Une loi pourrait désormais obliger les industriels à afficher la qualité nutritionnelle de leurs produits dans la publicité... mais pas encore sur les emballages. Un tout petit pas en avant.
Détails
Numéros de page :
pp.12-13
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche octobre 2023
Date parution pério
2023-10-01
Millet, sorgho, kamut... ces céréales négligées par l'agriculture intensive séduisent par leur apport en nutriments et en antioxydants et leur rôle bénéfique sur le microbiote.
Article
Bulletin : Le Point 01 juin 2023
Date parution pério
2023-06-01
Sédentarité, aliments ultra transformés... L'obésité ne cesse de progresser en France. Notre enquête sur la bataille du Nutri-Score. Et nos recettes pour manger sain à la maison, sans oublier le plaisir. Sommaire. Manger intelligent, vérités et impostures sur nos kilos en trop. Les ambiguïtés du Nutri-Score. Le défi des industriels. 7 secrets pour mieux manger, par le Pr Boris Hansel. Yves Camdeborde : 5 recettes faciles et gourmandes. Pr Serge Hercberg : « La Commission européenne est en train de céder aux lobbys ».
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Numéros de page :
pp.48-52, 54-60, 62-64
Article
Auteurs
Gracci, Fiorenza null
Bulletin : Epsiloon août 2023
Date parution pério
2023-07-01
Cet étiquetage qui indique la qualité nutritionnelle des aliments devait devenir obligatoire en 2022. Mais l'Union européenne tarde à légiférer et l'industrie alimentaire est vent debout. L'efficacité du Nutri-Score est-elle démontrée ? Nous avons plongé dans vingt ans de recherches.
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Numéros de page :
pp.32-35
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Année de parution :
2019
Un guide pour atteindre ses objectifs en termes de perte ou de prise de poids, en fonction des contraintes et en préservant sa santé. Avec les différents morphotypes, des semaines types pour préparer ses menus et un répertoire alimentaire. ©Electre 2019
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Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782757603871
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2022
Ce jour-là, Serge Hercberg s'est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l'aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruiner la France. Sa proposition ? Le Nutri-Score, un code couleur sur les emballages des aliments pour informer le consommateur de leur véritable qualité nutritionnelle. Indispensable pour la santé, impensable pour l'industrie agroalimentaire qui a bien du mal à jouer le jeu de la transparence. Dans un récit riche en rebondissements, ce médecin, chercheur, grand professeur de nutrition, raconte les batailles qu'il a menées au nom de notre santé et les embûches, chausse-trappes et pressions diverses qu'il a subies. Il dévoile les coulisses des décisions politiques qui touchent à notre alimentation et notre santé, les stratégies souterraines des lobbys, le jeu parfois trouble du ministère de l'Agriculture, le faible poids du ministère de la Santé et le courage variable des différents ministres qui s'y sont succédé.
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Editeur :
Collection :
Débat (HumenSciences)
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : 22 cm
9782379313257
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Année de parution :
2015
Un guide pour atteindre ses objectifs en termes de perte ou de prise de poids, en fonction des contraintes et en préservant sa santé. Avec les différents morphotypes, des semaines types pour préparer ses menus et un répertoire alimentaire. Electre 2015
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Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782851809148
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Alimentation
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Année de parution :
2006
La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau, de l'obésité dans les pays riches, et rappelle les moyens d'y remédier.
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Editeur :
Collection :
Si le monde était un village de 100 personnes; Alimentation;
Picquier jeunesse
Importance matérielle :
1 vol. (101p.) : ill. en noir et en coul., jaquette et couv. ill. en coul. : 20 cm
9782877308281
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Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Date parution pério
2023-09-01
Boudé par les Français, ce fruit juteux et sucré est à redécouvrir car il est peu énergétique, rafraîchissant et apporte une dose de fibres.