Aller au contenu principal

Alimentation -- Évaluation

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 575 CHEVALLIER Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 575 CHEVALLIER En réserve

Article

Nutri-Score : le bilan 3 ans après son adoption officielle en France Pendant et après un cancer : repérer les situations nutritionnelles à risque Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments ? Des |compléments pour sportifs pas toujours fair-play
Numéros de page :
16 p. / p. 149-164

Article

Auteurs
Ce légume sec apporte de nombreux bienfaits nutritionnels, à condition de bien le cuisiner pour mieux le digérer.
Numéros de page :
pp.80-81

Article

Auteurs
Une loi pourrait désormais obliger les industriels à afficher la qualité nutritionnelle de leurs produits dans la publicité... mais pas encore sur les emballages. Un tout petit pas en avant.
Numéros de page :
pp.12-13

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-10-01
Millet, sorgho, kamut... ces céréales négligées par l'agriculture intensive séduisent par leur apport en nutriments et en antioxydants et leur rôle bénéfique sur le microbiote.
Numéros de page :
pp.76-77

Article

Date parution pério
2023-06-01
Sédentarité, aliments ultra transformés... L'obésité ne cesse de progresser en France. Notre enquête sur la bataille du Nutri-Score. Et nos recettes pour manger sain à la maison, sans oublier le plaisir. Sommaire. Manger intelligent, vérités et impostures sur nos kilos en trop. Les ambiguïtés du Nutri-Score. Le défi des industriels. 7 secrets pour mieux manger, par le Pr Boris Hansel. Yves Camdeborde : 5 recettes faciles et gourmandes. Pr Serge Hercberg : « La Commission européenne est en train de céder aux lobbys ».
Numéros de page :
pp.48-52, 54-60, 62-64

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-07-01
Cet étiquetage qui indique la qualité nutritionnelle des aliments devait devenir obligatoire en 2022. Mais l'Union européenne tarde à légiférer et l'industrie alimentaire est vent debout. L'efficacité du Nutri-Score est-elle démontrée ? Nous avons plongé dans vingt ans de recherches.
Numéros de page :
pp.32-35
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LE PANSE Disponible
Année de parution :
2019
Un guide pour atteindre ses objectifs en termes de perte ou de prise de poids, en fonction des contraintes et en préservant sa santé. Avec les différents morphotypes, des semaines types pour préparer ses menus et un répertoire alimentaire. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782757603871
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 663/664 HERC Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Ce jour-là, Serge Hercberg s'est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l'aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruiner la France. Sa proposition ? Le Nutri-Score, un code couleur sur les emballages des aliments pour informer le consommateur de leur véritable qualité nutritionnelle. Indispensable pour la santé, impensable pour l'industrie agroalimentaire qui a bien du mal à jouer le jeu de la transparence. Dans un récit riche en rebondissements, ce médecin, chercheur, grand professeur de nutrition, raconte les batailles qu'il a menées au nom de notre santé et les embûches, chausse-trappes et pressions diverses qu'il a subies. Il dévoile les coulisses des décisions politiques qui touchent à notre alimentation et notre santé, les stratégies souterraines des lobbys, le jeu parfois trouble du ministère de l'Agriculture, le faible poids du ministère de la Santé et le courage variable des différents ministres qui s'y sont succédé.
Editeur :
Collection :
Débat (HumenSciences)
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : 22 cm
9782379313257
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 641 LEP Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2015
Un guide pour atteindre ses objectifs en termes de perte ou de prise de poids, en fonction des contraintes et en préservant sa santé. Avec les différents morphotypes, des semaines types pour préparer ses menus et un répertoire alimentaire. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782851809148
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aubel Section jeunesse 910 EIV Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Réserve 2 - Pôle Enfants 32 KAYOKO En réserve
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section jeunesse EI-39 Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section jeunesse 3 EI SOCIETE Disponible
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - jeunesse 502.1 IKEDA Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont EI KAY Disponibilité à vérifier sur site
Hamoir Libre Accès QUEST.SOCIETE Disponibilité à vérifier sur site
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Jeunesse Malmedy 640 Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Enfants 31E KAY S Disponible
2
Alimentation
Année de parution :
2006
La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau, de l'obésité dans les pays riches, et rappelle les moyens d'y remédier.
Editeur :
Collection :
Si le monde était un village de 100 personnes; Alimentation;
Picquier jeunesse
Importance matérielle :
1 vol. (101p.) : ill. en noir et en coul., jaquette et couv. ill. en coul. : 20 cm
9782877308281
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-09-01
Boudé par les Français, ce fruit juteux et sucré est à redécouvrir car il est peu énergétique, rafraîchissant et apporte une dose de fibres.
Numéros de page :
pp.74-75