Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 57 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

couverture du document
Gouvernement, syndicats hôteliers, parlementaires et professionnels de la restauration divergent quant à la formule censée signaler sur la carte les plats préparés sur place et les plats fabriqués en usine. Dis-moi ce que tu mijotes...
Numéros de page :
pp.40-41

Article

couverture du document
Entre Forez et Vivarais, le mont Pilat recèle quelques trésors préservés par les tenants d'une tradition vivace. C'est à La Terrasse-sur-Dorlay (Loire) que nous avons dégusté un monument du patrimoine charcutier français, le Biroutin.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Les eurocrates en sont persuadés, on peut produire des tomates bio sans. qu'elles voient jamais le soleil. Ils viennent d'apposer le sigle AB à ces fruits produits sous serre, malgré un bilan carbone problématique.
Numéros de page :
pp.76-78

Article

couverture du document
De tous les vignobles influencés par la mer, les muscats et le banyuls sont ceux qui révèlent le plus intensément les effets de la proximité maritime.
Numéros de page :
pp.80-83
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 641 LEG16 Disponible
Bl 2 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 613 LEG Disponible
Bibliothèque de Saive Section adultes 613 LEG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une dénonciation des dérives alimentaires en France et une mise en lumière de l'aspect politique que peut revêtir l'alimentation. L'auteur invite chacun à devenir acteur de son bien-être en adoptant de bonnes pratiques culinaires. ©Electre 2016
Collection :
Le Poing sur la table (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : 17 cm
9782204110815
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Date parution pério
2024-03-14
Fondée en 1884, Casa Camara est posée sur les eaux d'un chenal qui remonte le temps. À la cinquième génération, l'esprit qui souffle sur cette institution gastronomique basque depuis cent quarante ans participe de la légende des siècles.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1304
Le deuxième volet des Mémoires du fondateur de "Marianne" vient de paraître. Où il est expliqué pourquoi il fut nécessaire de créer deux journaux pour réanimer l'esprit républicain, ravaler une idée certaine de la France, castagner le cercle de la raison et relever les défis inhérents...
Numéros de page :
pp.72-73

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1304
Phénomène social pétri de valeurs populaires, le JT de 13 heures de TF1 n'a rien perdu de la ferveur de son présentateur mythique. Le souvenir de celui qui l'anima trois décennies durant ne lui donnera que plus d'intensité.
Numéros de page :
pp.94-95

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1302
Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covid.
Numéros de page :
pp.94-95

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1295
1 - Le Sras-CoV-2 aime la malbouffe. 2 - Le consumérisme vide le garde-manger de la planète. 3- L'humanité creuse sa tombe avec ses dents. Une société avertie en vaut trois : ou nous changeons tout, ou nous allons droit dans le mur.
Numéros de page :
pp.84-85

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1296
Au nom du "moins mais mieux", deux artisans ont mis en place un site où le consommateur accède à de bons produits, avec un rapport qualité-prix exemplaire. L'avenir du commerce numérique à visage humain.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1298
Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-industriel.
Numéros de page :
pp.94-95

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1299
Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie". PAR PÉRICO LÉGASSE
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1305
Voici un monument où l'élégance des mets et l'intelligence des accords consacrent une cuisine pétrie de valeurs aussi classiques que contemporaines. Celles dont le chef Philippe Mille porte haut les couleurs en hommage au goût juste.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1281
Ce fromage aux nuances de miel ou de sel charrie avec lui toute la richesse du bocage.
Numéros de page :
pp.90-91

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1282
Le débat politique touche aussi aux enjeux alimentaires. La cuisine française s’est enrichie d’apports extérieurs dont l’influence participe du renom de notre gastronomie, mais en s’insérant toujours dans nos paramètres culturels et gustatifs.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1290
A l'heure où des anathèmes dogmatiques sont lancés sans nuances contre le foie gras, "Marianne" soutient les producteurs méritants et les artisans consciencieux.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1283
Vestiges de la cuisine bourgeoise mis en scène dans l'un des derniers repaires de la vieille tradition parisienne, voici deux chefs-d'oeuvre du patrimoine culinaire français dans leur version la plus authentique. Monumental !
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1286
Ici, il ne faut pas trop plaisanter avec l'assiette ou plutôt son contenu. Les supposés hâbleurs veulent de la rigueur. Ça tombe bien, car la trilogie de cette maison est pureté des produits, des cuissons et des présentations
Numéros de page :
pp.90-91

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1288
Le rituel ne renouera pas avec ses grandes heures, mais lorsqu'il célèbre la naissance du vin vertueux, il demeure un incomparable moment de bonheur pour qui apprécie les charmes du cépage gamay dans sa prime jeunesse.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1291
L'intégrisme végan ne gâchera pas le réveillon des Français à coups d'anathèmes sectaires. A eux de faire de la distinction entre les horreurs de la malbouffe et les vertus de notre patrimoine artisanal.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1316
Figure montante de la restauration parisienne, Orfeo Ruspoli relève les défis de son temps en proposant une cuisine d'excellence à des tarifs imbattables. Ou comment donner toujours plus de sens au contenu de l'assiette.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1309
A deux pas des plages du Débarquement, il est un territoire maritime où l'ostréiculture accomplit des prouesses grâce à un environnement béni. Ou comment des maraîchers de la mer nous régalent avec un produit qui restitue la beauté de son paysage.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1307
Non loin de la Possonnière, manoir natal de Ronsard, au coeur de la douce France, une famille de vignerons cultive les charmes d'un cru de la vallée du Loir, dont la noblesse lui permet de traverser les âges en gardant sa fraîcheur.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1311
Porté par la ferveur d'un parcours prestigieux, le chef Emile Cotte s'épanouit dans le concept de la cave gastronomique en retrouvant les fondamentaux d'une cuisine authentique et goûteuse, inspirée par les saveurs de son terroir natal.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne
Posé sur la pointe de Mindin, face à Saint-Nazaire, le lieu est sans prétention, genre brasserie limonade, mais Guenael et Gwenola en ont fait une halte grand public où le sourire, la convivialité et la gourmandise sont tous les jours au menu.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Figure historique de notre saga culinaire, le célèbre chef d'Eugénie-les-Bains livre le récit d'un fabuleux destin au service du produit roi. Ou comment l'instant de table peut améliorer le monde et donner du sens à la civilisation.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1250
Magicien des saveurs, ce virtuose du produit noble ouvre les portes de son sanctuaire aux amateurs de sensations parfaites. Dans le luxe ou la simplicité, la gourmandise bien pensée est un remède à l'adversité. Il n'y a pas de mal à se faire du bien.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
En dénonçant l'imposition d'un menu unique sans produits carnés dans les restaurants scolaires de Lyon, Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, sauve l'honneur de l'écologie et celui de la République. PAR
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Ce fieuron de notre patrimoine maritime est lui aussi victime du mercantilisme de la grande distribution. Une bonne raison pour toujours en demander la provenance, surtout si elle est décortiquée, avec une préférence pour l'origine Normandie.
Numéros de page :
pp.82-83